E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
DaniaaddВливаюсь в ваш дружный коллектив. :) Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 188 шт. Рецепты автораИнгредиентыТесто для пиццы - 450 г Вареная колбаса - 350 г Сыр - 250 г Баклажанная икра - 100 мл Болгарский перец - 1 шт. Листья мяты - по вкусу Для домашней икры:Баклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Чеснок - 4 зубка Масло растительное - 5 ст.л. Соль - по вкусу Укроп, петрушка - 1 пучок Перец чили - 1/3 шт.
Этот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. ...
ИнгредиентыКабачок - 300 г Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. Растительное масло - для жарки
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, ...
ИнгредиентыРис отварной - 3 стакана Тесто слоёное - 500 г Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Куриное филе - 300-500 г Масло растительное - 70 мл
Если вы любите рис и разные виды плова, то этот рецепт однозначно вам понравится. Это не просто обычный пирог с ...
ИнгредиентыГовядина - 600 г Слива - 400 г Перец чили - 1/2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Масло растительное - 70 мл Лук - 3 шт.
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему ...
ИнгредиентыПельменное тесто - 700 г Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 4 шт. Петрушка, укроп - 1 пучок Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но ...
ИнгредиентыРис - 2 стакана Фарш говяжий – 600 г Лук – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец болгарский – 1 шт. Зелень – ½ пучка Соль – по вкусу Специи для мяса – 1 ч.л. Масло растительное - 80 мл
Фаршированный рис – блюдо необычное, несложное в приготовлении и очень вкусное, достойное похвалы. Если честно, то я раньше фаршировала рисом, ...
ИнгредиентыРис – 2 стакана Бульон мясной – 4 стакана (или бульонный кубик - 1 шт.) Масло растительное – 70 мл Соль – по вкусу Специи - по вкусу
Подготавливаем рис. Соотношение риса и воды (жидкости) 1:2, можно жидкости взять чуточку меньше. Для этого в глубокую миску отмеряем два ...
ИнгредиентыКефир – 1 стакан Мука – 2,5-3 стакана Разрыхлитель – 1 пачка Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Масло растительное в тесто – 30 мл Масло растительное для жарки – 0,5 л
Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё ...
ИнгредиентыСоевый соус - 100 мл Белое вино - 50 мл Имбирь сушеный - 1 ч.л. Чеснок – 5 зубков Коричневый сахар – 5 кубиков Крахмал – 1,5 ч.л. Мед – 1 ч.л. Вода – 25 мл
Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Сахар коричневый - по вкусу Кэроб - 4 ст.л. Растительное масло - 30 мл Цедра лимона - 1/3 ч.л. Кокосовая стружка - по вкусу
"Овсянка, сэр!" - выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу ...
ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. Фарш говяжий - 400 г Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Болгарской перец - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 6 зубков Помидоры - 3 шт. Лук - 1 шт. Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Зира - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Итак, набор ингредиентов прост. Основа - это сами баклажаны и говяжий фарш. Чтобы фарш был вкуснее и сочнее, ...
ИнгредиентыКартофель - 8 шт. Сыр - 100 г Сливки - 100 мл Масло сливочное - 60 г Соль - по вкусу Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сыр твёрдый - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 100 г Майонез - по вкусу Укроп - 1/2 пучка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Когда я была ещё студенткой, мы с соседками по комнате часто делали салат-закуску из яблок и сыра. Почему-то он у ...
ИнгредиентыВода - 150 мл Кофе молотый - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Корень имбиря - 1/4 ч.л. Мороженое сливочное - 70 г Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г
Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства...
Представьте себе ...
ИнгредиентыБаранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 1 головка Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Перец чили - 1/2 шт.
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят ...
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Помидор - 6 шт. Томатный сок (по желанию) - 1 стакан Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика Перец чили - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 70 мл Смесь прованских трав - 1 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно ...
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Копчёный окорочок - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 100 г Зелень, перец чёрный молотый, соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Я продолжаю свою коллекцию рецептов из серии "для голодных студентов". Я уже писала, что эта тема стала глобальной в нашей ...
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Баранина (или жирная говядина) - 350 г Зелень сельдерея - 1/2 пучка Лук репчатый - 3 шт. Петрушка - 1/2 пучка Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто ...
ИнгредиентыСпелые желтые персики – 5 шт. Красное вино – 600 мл Сахар – 50 г Лед в кубиках
Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали "Бокал страсти". ...
ИнгредиентыКуриные бёдра - 6 шт. Майонез - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Аджика - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Грецкий орех - 4 ст.л.
Никогда не думала, что куплю мультиварку. Всегда считала, что для меня, у которой на кухне все есть, именно это девайс ...
ИнгредиентыПростокваша (скисшее молоко) - 500 мл Огурец - 1 шт. (по вкусу) Чеснок - 4 зубка Укроп - 1/2 пучка Масло оливковое - 20 мл Грецкий орех - 1/2 стакана Соль - по вкусу
Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он ...
ИнгредиентыБараний фарш - 500 г Картофель — 2 шт. Рис - 50 г Нут - 0,5 стакана Алыча (курага, чернослив) - 4 шт. Лук репчатый для фарша - 1 шт. Лук репчатый для зажарки - 1 шт. Базилик (сушеный) - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу Перец чили молотый - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу
Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа. Я приспособилась ещё с ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец болгарский (цветной) - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец чили - по вкусу Соевый соус - 70 мл Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л. Крахмал картофельный - 3 ст. л. Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт Масло кунжутное - 1,2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу
Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо ...
ИнгредиентыФарш бараний - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Зелень - 1 пучок Куркума - 1/2 ч.л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Паприка молотая - 1/2 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Рис - 1/2 стакана Вода 2,5 л Кукуруза варёная - 1 стакан
Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала ...
ИнгредиентыЛаваш (большой лист) - 1 шт. Фарш говяжий - 300 г Помидоры - 2 шт. Морковь по-корейски - 200 г Сыр - 200 г Майонез - 3 ст.л.
Такие рулеты я готовлю довольно часто. Семья - большая, и как бы мне ни хотелось поменьше возиться на кухне, всё ...
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Зелень петрушки - 1/3 пучка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. Смесь трав - 1/5 ч.л. Майонез - 3 ст.л.
Салат с яйцом и зеленью пришел в наш дом по совету тренера одного спортивного клуба, где занимаются оба мои сына. ...
ИнгредиентыМолоко – 0,5 л Масло сливочное - 70 г Мука – 3 ст.л. Соль и белый перец – по вкусу Мускатный орех - 1/2 ч.л. Сыр - 200 г
О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром ...
ИнгредиентыСёмга - 7 ломтиков Сыр бутербродный - 4 ломтика Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л. Укроп, соль - по вкусу Огурец - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по ...
ИнгредиентыКакао порошок – 6 ст.л. Сахар песок - 10 ст.л. Молоко – 150 мл Масло сливочное - 100 г
Я уверена, что у каждой из нас есть свой рецепт приготовления шоколадной помадки, и все мы хоть один раз в ...
ИнгредиентыСвиной фарш - 1 кг Паприка - 1 ч.л. Перец чили - 1/2 ч.л. Паприка крупного помола - 4 ст.л. Чеснок - 6 зубков Черева (баранья) - около 2 метров Орегано - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1/3 стакана
Никогда не думала, что я начну дома сама делать различные виды колбасок. Сама себе удивляюсь, но после заказа черевы через ...
|