E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
DaniaaddВливаюсь в ваш дружный коллектив. :) Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 188 шт. Рецепты автораИнгредиентыИнгредиенты для теста:Мука пшеничная – 600 г Сливочное масло – 70 г Растительное масло – 100 мл. Вода кипяченая – 50 мл. Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Для начинки:Куриные грудки – 600 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 2-3 головки Соль, черный перец молотый – по вкусу Масло сливочное – 8 ч. л.
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 2 стакана; Яйцо куриное - 2 шт; Мука пшеничная - 250 грамм; Соль - 1,5 ч.л; Куркума молотая - 1 ч.л; Перец чили молотый - 1/4 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Для начинки:Фарш говяжий - 600 грамм; Куркума молотая - 1 ч.л; Томатная паста - 1 ст.л; Лук репчатый -1 шт; Чеснок - 5 долек; Перец чили молотый - по вкусу; Петрушка - 1/2 пучка; Для топа:Кетчуп - 3 ст.л; Твердый сыр (любой для пиццы) - 200 грамм.
Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на ...
ИнгредиентыОкорочок куриный - 4 шт; Тыква - 200 грамм; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Майонез - 3 ст.л; Кетчуп - 3 ст.л; Хмели-сунели - 1 ст.л; Перец красный острый - по вкусу; Соль - по вкусу.
Самой простой и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Просто соединить все ингредиенты и сложить их в рукав - и ...
ИнгредиентыМидии (мороженные ) — 300 грамм; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; Вода — 1 стакан; Соевый соус — 4 ст. ложки; Соль — 1 ч. л; Сахар — 1 ч. л; Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л; Масло растительное — 2 ст. л. Лимон — 0,5 шт; Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 5 зуб; Перец душистый — 0,5 ч. л.
Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Соль – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца). Для фарша:Баранина – 500 г Лук репчатый – 4 шт. Сметана – 1 столовая ложка (по желанию) Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок Чеснок – 3 зубка Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию) Аджика – по желанию Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу
Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В ...
ИнгредиентыГолень куриная - 9 шт; Семечки подсолнечника - 3 ст.л; Томатная паста - 1 ст.л; Горчица - 1 ст.л; Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Соль - по вкусу.
Куриные ножки замечательны тем, что готовятся они моментально, приготовить их можно всегда по-разному и в любом варианте они будут вкусными ...
ИнгредиентыКукурузная мука - 2 стакана Соль - 1,5 ч.л. Вода - 4 стакана Сливочное масло - по вкусу
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а ...
ИнгредиентыСом - 1 кг; Вишня в собственном соку - 250 г; Розмарин - 2 веточки; Соевый соус - маринад - 4 ст.л; Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л; Овощи для гарнира: Кабачки - 2 шт; Морковь - 2 шт; Лук - 2 шт; Cвекла - по вкусу; Масло растительное - 1 ст.л.
Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у ...
ИнгредиентыТесто слоеное — 500 грамм; Баранина (жирная) — 300 грамм; Говядина — 300 грамм; Лук репчатый — 400 грамм; Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок; Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л; Перец черный молотый — 1/2 ч. л; Картофель — 2 шт.
На мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот - слоёного пирога с ...
ИнгредиентыСало тонкое - 700 грамм; Морковь (большая) - 1 шт; Чеснок - 1 головка; Перец чёрный молотый - по вкусу; Паприка сладкая - 1 ст.л; Смесь сухих трав - 1 ст.л; Соль - 1 ч.л.
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант ...
ИнгредиентыМорковь — 0,5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 100 мл. Чеснок — 5 долек Уксус (9%) — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Кориандр - 1 ст. л. Cладкая паприка - 1 ч. л. Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов «каротелька». Она тёмно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, ...
ИнгредиентыУтка - 1 тушка около 2 кг; Чернослив - 100 грамм; Курага - 150 грамм; Тыква - 200 грамм; Рис - 3/4 стакана; Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная); Соль - по вкусу; Перец чёрный - по вкусу; Соус-маринад - 2 ст.л; Соевый соус - 3 ст.л.
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю ...
ИнгредиентыДля теста:Мука — 2,5 стакана; Масло растительное —2,5 ст. л; Соль — 1 ч. л. Для картофельной начинки:Картофель — 5 шт; Чеснок — 5 зуб; Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч; Перец черный молотый — 1/4 ч. л; Соль - по вкусу; Соевый соус — 2 ст. л.
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и ...
ИнгредиентыОкорочка куриные - 4 шт. Морковь - 1 шт. Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок Молоко - 2 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Печень куриная - 100 г Перец чёрный молотый - по вкусу Перец острый чили - по вкусу Соль - по вкусу Соевый соус маринад - для смазывания
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, ...
ИнгредиентыМука пшеничная — 4 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Аджика — 1 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Паприка сладкая — 1 ч.л. Зира — 1 ч.л. (обязательно) Рыба (любая без кости) - 400 г
Очень хочется вам представить не просто вкусный кляр для рыбы, а короля всех кляров. Такой кляр способен сделать даже самую ...
ИнгредиентыБаранья нога – 1 шт. Картофель – 600 г Морковь – 300 г Кабачок – 1 шт. Помидор черри – 10 шт. Чабрец – 3 веточки Сухие итальянские травы – 1 ч. л. Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л. Масло растительное – 1 ч. л. Соль - по вкусу.
Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая ...
ИнгредиентыГовядина - 400 грамм; Масло растительное - 5 ст.л; Гранатовый соус - 4 ст.л; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1 ч.л; Соль - по вкусу.
Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. ...
ИнгредиентыСосиски - 8 шт. Кукурузная мука - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Разрыхлитель - 2 ч.л. Молоко - 1,5 стакана Соль - 1 ч.л. Яйцо куринoе - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 стакана (для фритюра)
Для корн-дога (сосиски в кукурузном кляре на палочке) важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную ...
ИнгредиентыИндюшиная печень - 400 грамм; Курага - 150 грамм; Чернослив - 100 грамм; Лук репчатый - 2 шт; Молоко - 2 стакана; Сметана - 2 ст.л; Куркума, смесь трав - по вкусу; Масло растительное - 3 ст.л.
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, ...
ИнгредиентыСердце (говяжье, баранье, свиное) - 400 грамм; Картофель - 2 шт; Лук красный - 1 шт; Яйцо куриное - 2 шт; Салатный лист - 1 пучок; Майонез - 4 ст.л; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Раньше я никогда не обращала внимание на субпродукты, единственное, что покупалось - это печень. И как я была неправа. Попробуйте ...
ИнгредиентыЗаготовка для пиццы - 3 шт; Сыр - 300 грамм; Соус ткемали - 6 ст.л; Болгарский перец - 100 грамм (красный, зелёный, желтый); Колбаса - 100 грамм; Томат черри - 1 шт; Тимьян - 2 веточки.
Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймёте, что я имею в виду. Вот всё, что ...
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт; Томат черри - 8 шт; Цветная капуста - 300 г; Шампиньоны - 6 шт; Перец болгарский - 2 шт; Лимон - 1/2 шт; Чеснок - 5 зубков; Лук репчатый - 2 шт; Майонез - 4 ст.л; Соевый соус - 4 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Смесь прованских трав - 1 ч.л; Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л; Соль по вкусу.
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно ...
ИнгредиентыОкорочок куриные — 2 шт; Шпинат — 8 листиков; Морковь по-корейски — 4 ст.л; Чеснок — 3 дольки; Перец черный — 1/4 ч. л.; Соус-маринад соевый — 3 ст. л.
Как обычное блюдо с самыми простыми продуктами сделать особенным, необычным и очень вкусным? Недавно делала эксперименты с куриными окорочками и ...
ИнгредиентыГовядина - 300 грамм; Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика; Огурец солёный - 2 шт; Яйцо куриное - 1 шт; Красный лук - 0,5 шт; Картофель - 2 шт; Майонез - 70 мл.
Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина ...
ИнгредиентыПочки бараньи - 350 грамм; Корень сельдерея – 100 грамм; Лук репчатый - 1 головка; Коньяк – 1,5 ст.л; Масло растительное - 2 ст.л; Чеснок – 3 зубчика; Мука – 2 ст.л; Перец чили – 1/2 шт; Соль – по вкусу.
Бараньи почки меня научили готовить в Ливии, там они настоящий деликатес и стоят относительно дорого. Едят их даже не вымачивая, ...
ИнгредиентыСердце баранье - 300 грамм; Помидор -100 грамм; Перец болгарский - 100 грамм; Лук репчатый – 2 шт; Сок томатный – 100 мл; Масло растительное – 50 мл; Горчица готовая – 1 ч.л; Лавровый лист – 1 шт; Хмели-сунели – 1 /2 ч.л; Соль – по вкусу; Чеснок и перец чили - по вкусу.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут ...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое — 300 г; Фарш говяжий — 200 г; Перец болгарский — 8 шт; Помидор — 250 г; Сыр твёрдых сортов — 200 г; Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.; Лук репчатый — 1 шт; Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.; Базилик — 0,5 пучка; Масло растительное — 1 ст. л.;
Такой пирог меня научили готовить в Ливии. Очень рекомендую попробовать его испечь. Простейший рецепт и куча приятных минут потом. Для ...
ИнгредиентыКурица (мясо без кости) — 400 грамм; Лук репчатый — 2 шт; Шампиньоны — 300 грамм; Соевый соус — 3 ст.л; Масло растительное — 4 ст.л; Перец черный молотый — 1/2 ч.л; Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм; Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм; Корень имбиря — 10 грамм; Молоко (жирное) — 100 мл; Картофель — 4 шт.
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в ...
ИнгредиентыГовядина - 700 г Репчатый лук - 3 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 4 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовим томатный соус. Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь. Почистим и нарежем овощи. Лук помельче, а ...
ИнгредиентыФиле селёдки - 400 г Свекла - 100 г Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 200 мг. Соль - по вкусу. Сахар - 1 ч.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они ...
|