E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Daniaadd

Вливаюсь в ваш дружный коллектив. :)
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 188 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

  • 15
  • 328
  • Ингредиенты
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 2 стакана;

Яйцо куриное - 2 шт;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Соль - 1,5 ч.л;

Куркума молотая - 1 ч.л;

Перец чили молотый - 1/4 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Для начинки:

Фарш говяжий - 600 грамм;

Куркума молотая - 1 ч.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок - 5 долек;

Перец чили молотый - по вкусу;

Петрушка - 1/2 пучка;

Для топа:

Кетчуп - 3 ст.л;

Твердый сыр (любой для пиццы) - 200 грамм.

  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на ...

Ингредиенты

Окорочок куриный - 4 шт;

Тыква - 200 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - 3 ст.л;

Кетчуп - 3 ст.л;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Перец красный острый - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 6
  • 170
  • Ингредиенты
Самой простой и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Просто соединить все ингредиенты и сложить их в рукав - и ...

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Вода — 1 стакан;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль — 1 ч. л;

Сахар — 1 ч. л;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт;

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб;

Перец душистый — 0,5 ч. л.

  • 15
  • 100
  • Ингредиенты
Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 3 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).

Для фарша:

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 4 шт.

Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)

Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)

Аджика – по желанию

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 8
  • 167
  • Ингредиенты
Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В ...

Ингредиенты

Голень куриная - 9 шт;

Семечки подсолнечника - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Горчица - 1 ст.л;

Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты
Куриные ножки замечательны тем, что готовятся они моментально, приготовить их можно всегда по-разному и в любом варианте они будут вкусными ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Вода - 4 стакана

Сливочное масло - по вкусу

  • 12
  • 70
  • Ингредиенты
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а ...

Ингредиенты

Сом - 1 кг;

Вишня в собственном соку - 250 г;

Розмарин - 2 веточки;

Соевый соус - маринад - 4 ст.л;

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л;

Овощи для гарнира:

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 2 шт;

Cвекла - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 70
  • Ингредиенты
Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у ...

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Баранина (жирная) — 300 грамм;

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;

Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;

Перец черный молотый — 1/2 ч. л;

Картофель — 2 шт.

  • 2
  • 238
  • Ингредиенты
На мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот - слоёного пирога с ...

Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

  • 17
  • 622
  • Ингредиенты
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант ...

Ингредиенты

Морковь — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Чеснок — 5 долек

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Кориандр - 1 ст. л.

Cладкая паприка - 1 ч. л.

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

  • 9
  • 162
  • Ингредиенты
Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов «каротелька». Она тёмно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, ...

Ингредиенты

Утка - 1 тушка около 2 кг;

Чернослив - 100 грамм;

Курага - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Рис - 3/4 стакана;

Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная);

Соль - по вкусу;

Перец чёрный - по вкусу;

Соус-маринад - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 3
  • 337
  • Ингредиенты
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и ...

Ингредиенты

Окорочка куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки (чёрные и зелёные) - 100 г

Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пучок

Молоко - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Печень куриная - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец острый чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус маринад - для смазывания

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
В каждой семье есть своё фирменное блюдо. Блюдо, которое на любой праздник востребовано и членами семьи и друзьями, которые знают, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 1/2 пучка

Аджика — 1 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л. (обязательно)

Рыба (любая без кости) - 400 г

  • 23
  • 180
  • Ингредиенты
Очень хочется вам представить не просто вкусный кляр для рыбы, а короля всех кляров. Такой кляр способен сделать даже самую ...

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Морковь – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Соль - по вкусу.

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты
Не секрет, что кухня арабских стран богата блюдами с мясом баранины. Особенно популярна, знаменита и особенно празднична баранья нога, запечённая ...

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Гранатовый соус - 4 ст.л;

Розмарин - 3 веточки;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 10
  • 240
  • Ингредиенты
Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. ...

Ингредиенты

Сосиски - 8 шт.

Кукурузная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куринoе - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 стакана (для фритюра)

  • 3
  • 220
  • Ингредиенты
Для корн-дога (сосиски в кукурузном кляре на палочке) важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную ...

Ингредиенты

Индюшиная печень - 400 грамм;

Курага - 150 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Молоко - 2 стакана;

Сметана - 2 ст.л;

Куркума, смесь трав - по вкусу;

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, ...

Ингредиенты

Сердце (говяжье, баранье, свиное) - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук красный - 1 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Салатный лист - 1 пучок;

Майонез - 4 ст.л;

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 1
  • 272
  • Ингредиенты
Раньше я никогда не обращала внимание на субпродукты, единственное, что покупалось - это печень. И как я была неправа. Попробуйте ...

Ингредиенты

Заготовка для пиццы - 3 шт;

Сыр - 300 грамм;

Соус ткемали - 6 ст.л;

Болгарский перец - 100 грамм (красный, зелёный, желтый);

Колбаса - 100 грамм;

Томат черри - 1 шт;

Тимьян - 2 веточки.

  • 5
  • 360
  • Ингредиенты
Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймёте, что я имею в виду. Вот всё, что ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Томат черри - 8 шт;

Цветная капуста - 300 г;

Шампиньоны - 6 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Лимон - 1/2 шт;

Чеснок - 5 зубков;

Лук репчатый - 2 шт;

Майонез - 4 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Смесь прованских трав - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;

Соль по вкусу.

  • 3
  • 77
  • Ингредиенты
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно ...

Ингредиенты

Окорочок куриные — 2 шт;

Шпинат — 8 листиков;

Морковь по-корейски — 4 ст.л;

Чеснок — 3 дольки;

Перец черный — 1/4 ч. л.;

Соус-маринад соевый — 3 ст. л.

  • 6
  • 90
  • Ингредиенты
Как обычное блюдо с самыми простыми продуктами сделать особенным, необычным и очень вкусным? Недавно делала эксперименты с куриными окорочками и ...

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;

Майонез - 70 мл.

  • 8
  • 215
  • Ингредиенты
Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина ...

Ингредиенты

Почки бараньи - 350 грамм;

Корень сельдерея – 100 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Коньяк – 1,5 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Мука – 2 ст.л;

Перец чили – 1/2 шт;

Соль – по вкусу.

  • 128
  • Ингредиенты
Бараньи почки меня научили готовить в Ливии, там они настоящий деликатес и стоят относительно дорого. Едят их даже не вымачивая, ...

Ингредиенты

Сердце баранье - 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский - 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Соль – по вкусу;

Чеснок и перец чили - по вкусу.

  • 11
  • 116
  • Ингредиенты
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Помидор — 250 г;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

  • 9
  • 280
  • Ингредиенты
Такой пирог меня научили готовить в Ливии. Очень рекомендую попробовать его испечь. Простейший рецепт и куча приятных минут потом. Для ...

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

  • 7
  • 235
  • Ингредиенты
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в ...

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Репчатый лук - 3 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 18
  • 195
  • Ингредиенты
Приготовим томатный соус. Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь.  Почистим и нарежем овощи. Лук помельче, а ...

Ингредиенты

Филе селёдки - 400 г

Свекла - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 200 мг.

Соль - по вкусу.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • 34
  • 188
  • Ингредиенты
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта