E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранье сердце с овощами

Баранье сердце с овощами

Ингредиенты

Сердце баранье - 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский - 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Соль – по вкусу;

Чеснок и перец чили - по вкусу.

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.

Баранье сердце с овощами

Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.


Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты для тушения бараньего сердца с овощами


Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.

Лук репчатый рубленный

Помидор резанный

Сладкий перец порезанный


Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.

Порезанное баранье сердце


В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.

Овощи с бараньим сердцем на сковороде


Добавить растительное масло, влить томатный сок.

Добавить масло растительное


Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.

Добавить специи и приправы


Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.

Фото баранины тушеной с овощами

Фото баранины с овощами


Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.

Рецепт бараньего сердца тушеного с овощами


Баранье сердце с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана Ашхабад
Очень кстати, рецепт пригодился, овощей было много, добавила морковку и кабачок.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Ашхабад, отличное решение! Благодарим вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Просто волшебно вкусно! Спасибо! Рецепт в закладки!
Нравится
(1)
ответить
Оксана, на здоровье!))) Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дима
я отвариваю сначала с имбирем потом жарю тушу
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Готовила, всем очень понравилось, завтра ещё раз приготовлю, записала рецепт, потому что с трудом отыскала. Всем советую!!!
Нравится
(4)
ответить
Софья
А я готовлю чебуреки из бараньего сердца,очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Жила долгое время в Туркмении, но никогда не ела баранье сердце :) С удовольствием бы угостилась! Очень сочная и вкусная фотография!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ох какие сочные фотки :)
Нравится
(2)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо!!!:)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта