E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
02.07.2023 в 21:19:08 Подписаться
ЯнинаПривет!
Рада всем на страничке!
Кулинария и фотография - моё любимое хобби. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 63 шт. Рецепты автораИнгредиентыГовядина (фарш) - 500 г Макароны Farfalle (бантики) - 200 г Сельдерей - 2 стебля Лук порей - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатный соус - 150 г Растительное масло - 50 мл Базилик зеленый - 50 г Базилик сушеный - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар тростниковый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом.
На плиту ...
ИнгредиентыЯзык свиной - 4 шт. Вяленые помидоры - 5-7 шт. Оливки - 10 шт. Чеснок - 1 головка Желатин - 10 г Гвоздика - 3 бутона Лавровый лист - 3 шт. Перец душистый - 8 шт. Перец чёрный - 1 ч.л. Тимьян - 15 г Морская соль - 3 ч.л.
Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты ...
ИнгредиентыВонголе - 500 г Спагетти - 300 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Петрушка - 20 г
Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное ...
ИнгредиентыМорской окунь - 6 шт. Имбирь - 5 см Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст.л. Куриное яйцо - 3 шт. Сухарная крошка - 100 г Перец розовый - 2 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Морская соль - 2 ч.л.
Морской окунь - рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, ...
ИнгредиентыЦветная капуста - 800 г Сыр чеддер - 200 г Куриное яйцо - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Пшеничная мука - 100 г Петрушка - 50 г Перец чили хлопья - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л. Растительное масло - 6 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с чеддером и петрушкой.
В зависимости от размера кочана цветной капусты ...
ИнгредиентыКреветки - 1 кг Чоризо - 400 г Кукуруза (вареная) - 2 шт. Бэби-картофель - 500 г Чеснок - 4 зубчика Сливочное масло - 60 г Петрушка - 20 г Приправа Old Bay - 1 ст.л. Приправа Old Bay:Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Горчица в зёрнах - 2 ч.л. Фенхель - 1 ч.л. Перец черный - 2 ч.л. Перец белый - 1 ч.л. Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин Перец чили - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мацис (мускатный цвет) - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Кардамон зеленый - 0,5 ч.л. Морская соль - 2 ч.л.
Итак, собрала ингредиенты.
Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay.
Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно ...
ИнгредиентыСвиная вырезка - 2 шт. Банан - 3 шт. Для маринада:Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль копченая - 1 ч.л. Перец чипотле - 0,5 ч.л. Для глазури:Бренди - 10 мл Крем-бальзамик - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика
Вырезку зачистила от жира и плёнок.
Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.
Получается и слегка ...
ИнгредиентыГотовое тесто филло - 500 г Картофель - 5 шт. Лук-порей - 1 шт. Петрушка - 50 г Оливковое масло - сколько потребуется для смазывания листов теста Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Подготовила ингредиенты.
Готовлю начинку для пирога.
Картофель тонко нарезала на ломтики.
Промыла картофель от крахмала в холодной воде.
...
ИнгредиентыКольраби - 1 шт. (150-200 г) Тархун - 40 г Имбирь - 3 см Перец чили (выбрать менее острый или заменить на рамиро или болгарский перец) - 1 шт. Рисовое масло - 4 ст.л. Бальзамический белый уксус - 3 ст.л. Сахар тростниковый - 1 ч.л. Кунжут - 3 ст.л.
Подготовила ингредиенты для салата из кольраби с тархуном.
Кольраби натёрла длинной соломкой.
Перец чили порезала соломкой.
Тархун разобрала на листики ...
ИнгредиентыАвокадо - 3 шт. Перец чили - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик зеленый - 3 веточки (нужны листья) Лимонный сок - 3 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. (по 2 ст.л. в гуакамоле и на ржаные хлебцы) Ржаной хлеб - 200 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Хлопья перца чили - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
"В страну сомбреро и текилы,
Где воздух пахнет болеро,
Где кровь ацтеков не остыла,
Я обращу свое перо.
Я вспоминаю поневоле
Страну без снега и ...
ИнгредиентыРулька свиная копченая - 900 г Горох зеленый - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 5 шт. (4 шт. для сока, 1 шт. в суп) Петрушка - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 0,5 ч.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Морская соль - 1,5 ч.л. Вода - 3 л
Подготовила все продукты для горохового супа на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками.
Первым делом занимаюсь ...
ИнгредиентыГрибы еринги - 2 шт. Балык из свиной шеи - 100 г Сыр твёрдый - 60 г Чеснок - 1 зубчик Перец черный - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Петрушка - 15 г Томатный соус - 40 мл
Еринги разрезала на две половинки. Удалила внутреннюю часть и мелко ее нарезала.
Сыр натерла, балык из свиной шеи нарезала ...
ИнгредиентыМакароны Сavatappi - 100 г Грудка цыплёнка - 100 г Сливки 33% - 100 мл Сыр пармезан - 15 г Арахисовая паста - 2 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Кунжутное масло - 30 мл Кинза - 20 г Морская соль - 1,5 ст.л. (для варки макарон)
Некий фьюжн азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за ...
ИнгредиентыПерепелка - 8 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 4 головки Лимон - 1 шт. Розмарин - 20 г Тимьян - 25 г Шалфей - 25 г Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки) Оливковое масло - 2 ст.л. Морская соль - 1,5 ч.л.
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
Кстати, рецепт хорош и для ...
ИнгредиентыФеттуччине - 4 гнезда Куриная грудка - 300 г Шампиньоны - 200 г Помидоры черри - 150 г Сливки 23% - 400 мл Сыр твердый - 100 г Моцарелла - 150 г Оливковое масло - 2 ст.л. Тимьян свежий - 20 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила.
Запекала ...
ИнгредиентыПечень индейки - 500 г Яблоко (кислое) - 2 шт. Морковь(большая) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Апельсины - 4 шт. Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку) Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл Желатин - 20 г Тимьян свежий - 15 г Мускатный орех - 2 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Лук мелко нарезала и томила на сливочном масле примерно 15-20 минут. Нагрев был у меня очень слабым, чтобы лук не ...
ИнгредиентыДорадо - 2 шт. (вес одной рыбы - 450-600 г) Чеснок - 2 зубчика Устричный соус - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Гранатовый соус /наршараб/ - 3 ст.л. Перец розовый - 1 ч.л. Перец зеленый - 0,5 ч.л. Перец белый - 0,5 ч.л. Перец лонг африканский - 3 шт. Розмарин - 1 веточка Тимьян - 6 веточек Оливковое масло - 2 ст.л.
Собрала необходимые ингредиенты для приготовления дорадо на гриле в пикантном маринаде.
Розовый, зеленый и белый перцы измельчаю в ступке.
...
ИнгредиентыЦукини - 2 шт. Мацони - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Укроп (измельченный) - 30 г Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони.
Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала ...
ИнгредиентыПерец болгарский (сладкий) - 5 шт. Рукола - 150 г Оливки зеленые крупные - 15 шт. Анчоусы - 10 шт. Каперсы - 2 ст.л. Апельсин - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Оливковое масло- 3 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой.
Болгарские перцы разрезала на половинки, ...
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Креветка - 10 шт. Горгонзола - 40 г Пармезан - 20 г Соленый огурец - 1 шт. Каперсы - 6-7 шт. Майонез домашнего приготовления - 50 мл Зеленый лук - 15 г Сырой куриный желток - 1 шт. Вода - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л. Розовый перец - 0,5 ч.л.
Перед сборкой пирога с креветками и горгонзолой подготовила все необходимые продукты.
Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге ...
ИнгредиентыКрасная смородина, свежая или замороженная - 300 гр Пшеничная мука - 250 гр Сахар - 200 гр Сливочное масло - 60 гр Молоко - 170 мл Куриное яйцо СО - 2 шт Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванилин - 0,5 ч.л.
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.
Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после ...
ИнгредиентыУтиные грудки - 2 шт. Сливы - 4-5 шт. Чили перец мини - 1 шт. Корень имбиря - 5 см Мята - 6 веточек, нужны будут только листья Чеснок - 6 зубчиков Водка - 50 мл Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Хлопья чили перца - 0,5 ч.л. Сахар - 5 ч.л. Мята сушеная - 1 ч.л. Морская соль - 1,5 ч.л.
Идемте скорее на кухню, я там уже подготовила всё необходимое для приготовления утиной грудки в сливовом соусе с водкой и ...
ИнгредиентыНа печенье «Каллы»:Пшеничная мука - 80 г Сахар - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. На крем «Рафаэлло»:Сливочное масло - 100 г Сгущённое молоко - 100 г Шоколад белый - 100 г Кокосовая стружка - 80 г
Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила.
Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся ...
ИнгредиентыКуриные голени - 4-5 шт. Перловая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Капуста белокочанная - 150-200 г Чеснок - 4 зубчика Томаты в собственном соку - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Сушеные грибы - 3-4 пластинки Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Душистый перец - 4-5 горошин Перец черный свежемолотый - 2 ч.л. Морская соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Прежде надо подготовить перловую крупу. Можно взять любую перловку, хоть в пакетах для варки.
У меня сорт барли.
...
ИнгредиентыСметана - 1 кг Сгущенное молоко - 760 г Желатин - 50 г Желе разных вкусов - несколько пакетиков Ягоды - для украшения торта
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной сделала разнообразные желе, согласно их инструкциям на упаковках.
Поставила ...
ИнгредиентыЦыпленок-корнишон - 2 шт. (каждый весом около 600-700 г) Молоко - 200 мл Вода - 150 мл Чеснок - 1 головка Перец черный свежемолотый - 1 ч.л. Соль морская - 1,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят.
Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие.
В аутентичном ...
ИнгредиентыКорюшка - 1 кг Пшеничная мука - 150 гр Кукурузная мука - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Сильно газированная минеральная вода - 130 мл Светлое пиво - 200 мл Тростниковый сахар - 1 ч.л. Молотый белый перец - 1 ч.л. Молотый черный перец - 1 чл Морская соль - 2 ч.л. Растительное масло для фритюра - 600 мл
Собрала ингредиенты.
Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.
...
ИнгредиентыДля приготовления фрикаделек потребуется:Фарш из говядины - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чили перец - 2 шт. Петрушка - 20-30 г Для приготовления заварных клецек потребуется:Молоко - 5 ст.л. Куриное яйцо СО - 1 шт. Растопленное сливочное масло - 3 ст.л. Пшеничная мука - 2,5 ст.л. В бульон:Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 4-5 горошин
Собрала ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и заварными клёцками.
В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку ...
ИнгредиентыНожки кролика - 8 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Лук белый - 2 шт. Чеснок молодой - 5-6 зубчиков Розовый перец - 2 ч.л. Белое сухое вино - 150 мл Сливки жирные - 200 мл Топленое сливочное масло - 50 г Морская соль - 1,5 ч.л.
Собрала ингредиенты для приготовления томленого кролика в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком.
У меня кроличьи бёдра, которые ...
ИнгредиентыГотовые слоеные коржи для торта «Наполеон» Черока - 6 шт. Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Сливочное масло 82,5% - 180 г Мини-бананы - 10 шт. Кукурузные хлопья - 2 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Шоколадные фигурки «Миньон» - 5 шт. Желейные бананы - 20 шт.
Подготовила ингредиенты для бананового пирожного.
Сливочное масло заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбила масло с ванилином ...
|