E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиная вырезка с перцем чипотл

Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика

Задают тон блюду два нюанса, первый - маринад из копчёных специй, а второй - глазирование крем-бальзамиком с бренди и мёдом.

Бананы лучше всего использовать зелёные, они менее сладкие и хорошо держат форму на гриле.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 2 шт.

Банан - 3 шт.

Для маринада:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Соль копченая - 1 ч.л.

Перец чипотле - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Бренди - 10 мл

Крем-бальзамик - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Расчёт продуктов дан примерно для 3-х человек
  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.09
  • Ж: 7.35
  • У: 8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вырезку зачистила от жира и плёнок.


Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.


Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе это приведет к улучшению проникновения маринада внутрь мяса.


Готовлю маринад, смешивая все компоненты между собой.


Медальоны в маринаде оставила минут на 30, пусть маринуются. А пока приготовлю глазурь. В миске смешала бренди, мёд и крем-бальзамик.


Медальоны обжарила на гриле, по 5 минут с каждой стороны.


Затем каждый медальон покрыла глазурью и отправила под гриль уже в печь, минуты на 3. После достала медальоны, перевернула другой стороной, покрыла глазурью и ещё на 3 минуты - в печь под гриль. Моя сковорода-гриль имеет съемную ручку, поэтому очень удобно ставить ее в печь, просто сняв эту ручку. Но можно в печь и не ставить, а глазировать и продолжить жарить в сковороде, тут как удобно.


Банан разрезала на две половины, одну сторону смазала оливковым маслом и отправила на гриль.


Горячий банан смазала глазурью из бренди, мёда и крем-бальзамика.


Это очень вкусное сочетание! Рекомендую!👍


Приятного всем аппетита!


Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отрыв башки! Это в какой стране мира так балуют? 
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Наталья, спасибо это в России так балуют 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта