E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 ЕленаКулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 154 шт. Рецепты автораИнгредиентыМука - 200 грамм; Сливочное масло - 100 грамм; Сахарная пудра - 50-70 грамм; Коричневый сахар - 2 ст.л; Сметана - 1 ст.л; Яйцо - 1 шт; Апельсиновый ликер - 1 ст.л; Цедра апельсина - 1/2 апельсина; Ванильная эссенция - 1/2 ч.л; Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л; Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, ...
ИнгредиентыКреветки (варено-мороженые) - 200 грамм; Шампиньоны - 200 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Сливки жирностью 10% - 250 мл; Сливочное масло - 2 ст.л; Масло оливковое - 2 ст.л; Мука - 1 ст.л. с горкой; Сыр - 50 грамм; Мускатный орех - 1/3 ч.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 1 стакан; Сливочное масло - 50 грамм; Яйцо - 1 шт; Соль - щепотка. Для начинки:Зеленый лук - 1 большой пучок; Укроп - 1 пучок; Масло сливочное - 2 ст.л; Соль, перец, специи - по вкусу. Для заливки:Сливки (10%) - 200 мл; Яйцо - 1 шт; Сыр твердый - 50 грамм; Соль - 1/2 ч.л.
Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в ...
ИнгредиентыКукурузная мука - 2/3 стакана Пшеничная мука - 1/3 стакана Кефир - 150 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - 1/4 ч. л.
Блины и оладьи я обычно готовлю в выходной день, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом ...
ИнгредиентыМука - 200 грамм; Сахар - 130 грамм; Яйцо - 2 шт; Сливочное масло - 100 грамм; Натуральный йогурт (кефир) - 100 мл; Ванильный сахар - 1 ст.л; Разрыхлитель - 1,5 ч.л; Соль - щепотка; Ананас (консервированный) - 1 банка; Вишня (замороженная)- 1 стакан.
Я люблю, когда в пирогах есть фрукты, это придает выпечке сочность и нежность. В этом пироге с вишней и ананасом ...
ИнгредиентыДля основы:Яйцо - 3 шт; Сахарная пудра - 2/3 стакана; Мука - 2/3 стакана; Растительное масло - 2 ст.л; Какао - 2 ст.л. Творожный слой:Творог - 500 грамм; Яйцо - 2 шт; Сахар - 1/2 стакана; Ванильный экстракт - 1 ч.л; Амаретто - 1 ст.л. Яблочный слой:Яблоки - 700 грамм; Сахар - 100 грамм (или по вкусу); Вода - 100 грамм; Корица - 1 ч.л; Желатин - 20 грамм.
Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и ...
ИнгредиентыЦветная капуста - 100 грамм; Кукуруза консервированная - 3 ст.л; Яйцо - 2 шт; Сливки (молоко) - 100 мл; Брынза - 50 грамм; Сливочное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу.
Омлет, на мой взгляд, универсальное блюдо для завтрака. Практически в каждой стране по утрам готовят ту или иную его разновидность. ...
ИнгредиентыКабачок (или цуккини) - 1 шт Филе куриной грудки - 1/2 шт Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 1 ст.л. Листья базилика - несколько штук Соль, черный молотый перец Растительное масло
Подготовим необходимые продукты.
Кабачок вымыть, очистить, нарезать вдоль полосками, примерно 0,3-0,5 см.
Противень застелить бумагой для ...
ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Мука - 100 г Яйцо - 2 шт. Лимонная цедра - от 1 лимона
Когда наступают холодные дни, самое время начинать готовить ароматную цитрусовую выпечку. Апельсины, лимоны, мандарины придают пирогам особенный, праздничный вкус. Давайте ...
ИнгредиентыМякоть свинины - 200 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо - 1 шт; Мука - 3 ст.л; Кунжут - 1 ст.л; Горчица - 1 ст.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Отбивные - это прекрасное блюдо как в будни, так и в праздничные дни. Готовятся быстро и не сложно, получается сытно ...
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Сливки - 100 мл. Коньяк - 3 ст. л. Репчатый лук - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Чернослив - 5-6 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Соль, смесь перцев - по вкусу
Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из ...
ИнгредиентыСвинина - 400 г Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан Лук (крупный) - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 головка Специи для плова - 1 ст.л. Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и ...
ИнгредиентыФиле хека – 700 грамм (6-7 штук); Панировочные сухари – 100 грамм; Сыр твердый – 70 грамм; Сливочное масло – 50 грамм; Яйцо – 2 шт; Лимонный сок – 1 ст.л; Укроп – небольшой пучок; Растительное масло для жарки; Соль, смесь перцев.
Рецептом этого замечательного рыбного блюда со мной поделилась сестра. Рулеты из хека можно приготовить и на семейный ужин, и к ...
ИнгредиентыДля маффинов:Сливы – 200 грамм; Мука - 2 стакана*; Яйца - 2 шт; Сливочное масло – 120 грамм; Молоко - 3/4 стакана; Сахар - 3/4 стакана; Разрыхлитель - 1 ст.л; Ванильный сахар – 1 пакет; Корица - 1/2 ч.л; Соль - 1/2 ч.л; Мускатный орех – щепотка. Для посыпки:Сахар коричневый - 2 ст.л; Корица - 1/4 ч.л. *1 стакан=250 мл.
Как приятно начинать день с чашки ароматного горячего чая со свежей выпечкой. Давайте приготовим маффины со сливами и корицей и ...
ИнгредиентыДля теста:Сметана – 250 г Майонез – 250 г Мука – 6 ст.л. Яйцо – 3 шт Сода – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки:Сайра - 1-2 банки Картофель – 2 шт Лук репчатый - 1 шт
Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания ...
ИнгредиентыМягкий кремообразный творог – 500 г Сливки (любая жирность) – 100 мл Шоколад – 60 г Мед – 2 ст.л. Желатин – 15 г Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к творожному суфле с кофе и шоколадом. ...
ИнгредиентыКартофель - 4 шт; Яйца перепелиные - 4 шт; Огурец соленый - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Щавель - 1 пучок; Петрушка - 1 пучок (небольшой); Горчица - 1,5 ч.л; Растительное масло (нерафинированное) - 3 ст.л; Соль - по вкусу.
Картофельные салаты являются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, такой салат может заменить ужин, ведь он сытный ...
ИнгредиентыТвердый выдержанный сыр - 200 грамм; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 2-3 зубчика; Петрушка - 1 пучок.
Альмогроте - это блюдо испанской кухни, представляет собой сырную пасту с добавлением специй или трав. Альмогроте можно использовать в качестве ...
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Мясо - 200 г Сушеные грибы (белые) - 50 г Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Укроп - небольшой пучок Томатная паста - 2 ст.л. Горчица - 1,5 ст.л. Оливковое масло - для жарки Соль, смесь перцев - по вкусу
Подготовим продукты.
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 грамм; Сливочное масло - 100 грамм; Яйцо - 1 шт; Молоко - 3-4 ст.л; Соль - щепотка. Для начинки:Сливочный сыр - 150 грамм; Консервированный тунец - 1 банка; Брокколи - 100 грамм; Помидоры - 2-3 шт; Зеленый лук - 2-3 веточки. Для заливки:Молоко (сливки) - 250 грамм; Сыр твердый - 50 грамм; Яйцо - 2 шт; Мука - 1 ст.л; Прованские травы - 0,5 ч.л; Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а ...
ИнгредиентыНектарин - 2 шт; Розовый помидор - 1 шт. (крупный); Помидоры черри - 10-15 шт; Сельдерей - 2 стебля; Синий лук - 1 шт; Мята - 1 веточка; Базилик - 1 веточка. Для заправки:Оливковое масло - 3 ст.л; Бальзамический уксус - 1 ст.л; Лимонный сок - 1 ст.л; Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание ...
ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 150 грамм; Молодые побеги спаржи - 50 грамм; Морковь - 1 шт; Огурец - 1 шт; Для омлета:Тунец консервированный - 1 банка; Яйцо - 2 шт; Сливки (молоко) - 4-5 ст.л; Сыр твердый - 30 грамм; Мука - 1 ст.л; Сливочное масло - 10 грамм; Соль - щепотка. Для соуса:Оливковое масло - 3 ст.л; Соевый соус - 2 ст.л; Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л; Черный молотый перец - по вкусу.
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и, ...
ИнгредиентыТворог (9%) - 250 г Мука - 1 стакан (200 мл.) Кабачок (средний) - 1 шт Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. (или 1 зубчик) Соль, черный молотый перец
Подготовим необходимые продукты.
Перемешать до однородности творог и яйца.
Кабачок очистить от кожуры и ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт; Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок; Яблоко - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. ...
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан (200 мл.); Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук синий - 1 шт.; Соль, черный молотый перец - по вкусу; Оливковое масло - для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты:
Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки (вареное) - 1 шт.; Краснокочанная капуста (маленькая) - 1/2 шт.; Белый хлеб - 2 ломтика; Чеснок - 3 зубчика; Грецкие орехи - 50 г.; Куриный бульон - 50 мл.; Майонез - 2-3 ст.л.; Соль, перец - по вкусу; Зелень - небольшой пучок.
Салаты - это настоящее поле для фантазии! Мы готовим легкие, овощные салаты, когда подаем их к основным блюдам. Мясные и ...
ИнгредиентыСпаржа - 8-10 шт; Вяленые помидоры - 5-6 шт; Яйцо куриное - 2 шт; Лук синий - 1 шт; Перец сладкий - 1 шт; Чеснок - 1 зубчик; Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня ...
ИнгредиентыСоба - 150 г Кальмары - 3 тушки Чеснок - 1 зубчика Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Перец чили - 1 см Соевый соус - по вкусу Соль - для варки собы Растительное масло - для жарки
Соба - это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. ...
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Твердый сыр - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 5-6 ст. л. Белый винный уксус - 2 ст. л. Коричневый сахар - 1/3 ч. л. Мускатный орех - щепотка Черный молотый перец, соль - по вкусу Растительное масло для жарки
Куриную печень я люблю и часто готовлю из нее паштеты, добавляю в салаты, или подаю в качестве основного блюда, со ...
ИнгредиентыТворог - 500 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакет Яблоко - 1 шт. (крупное) Соль - щепотка Растительное масло для жарки.
Сырники - один из любимых завтраков многих людей. Готовятся они быстро, а получается полезно и вкусно. Среди огромного разнообразия рецептов ...
|