Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Другие консервы
Аймкук
Продукты для приготовления компота из смородины и персиков на зиму - перед вами.
Для начала займемся банками.
Банки с крышками нужно будет простерилизовать. Способов стерилизации много. Можно простерилизовать банки в ...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.
Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.
Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов.
Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком.
Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера.
Перелить смесь ...
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг
Перец (чистый вес) - 600 г
Петрушка - 30 г
Помидор - 600 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 40 г
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Перец душистый (горошек) - 6 шт.
Перец черный (горошек) - 6 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.
В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6 ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Сливы - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горький перец - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Сварить свеклу, почистить и нарезать кусочками. Сложить свеклу в банку, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.
Ингредиенты
Свекла - 900 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей.
Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, сорт "Биф кинг" идеален для подобных консерваций).
Не выбирайте пузатые ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста белокочанная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт. (280 г)
Уксус (9%) - 70 мл
Сахар - 4 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Пинджур готовим из таких ингредиентов.
Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент.
Запечь овощи в течение получаса при температуре 200 градусов.
...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму.
Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, чтобы было поострее.
Перец я использую красный, мясистый, чтобы заливка ...
Ингредиенты
Огурцы — 500 г
Перец болгарский красный — 125 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 25 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры — 250 г
Сахар — 1 ст.л. без горки
Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)
Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз.
Промойте огурцы от грязи, смойте шипы с их поверхности. Очистите зубчики чеснока от шелухи и ...
Ингредиенты
На 0,5 л банку:
Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.
Крыжовник - 50-60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зонт укропа - 2 шт.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Листья малины или вишни - 5-6 шт.
Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.
Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их ...
Ингредиенты
Огурцы - 900 г
Лук репчатый - 150 г
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 20 г
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту.
Огурцы могут быть любого размера, но не переспелые, с прозрачной семечкой и тонкой ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Укроп - 20 г
Перец горошком - щепоть
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 600 г
Перец болгарский (очищенный) - 500 г
Перец острый - 10 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления маринованной свеклы на зиму (без уксуса, на борщ) соберите по списку. Из основных ингредиентов - только свекла. Всё остальное - это составляющие маринада.
Свеклу предварительно ...
Ингредиенты
Свекла (отварная и очищенная) - 400 г
Маринад:
Вода - 250 мл
Соль - 5 г
Сахар - 15 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец горошек - 1 г
Лист лавровый - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления зеленых помидор с лимонной кислотой на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп, зубчики очищенного чеснока и нарезанный колечками горький перец. Укроп подойдет как зонтичный, ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный горький - по вкусу
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше.
Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 700-800 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Продукты для приготовления икры из свеклы с яблоками на зиму - перед вами. Свеклу, морковь и яблоки вымойте. Свеклу и морковь очистите от кожуры.
Натрите свеклу на крупной терке ...
Ингредиенты
Свекла (очищенная) - 700 г
Морковь - 150 г
Яблоки кислые - 400 г
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку.
Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или в ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 300 г
Кабачки - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 9% - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму - на фото ниже.
Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала - это лишняя ...
Ингредиенты
Огурцы - 1.5 кг
Сладкий перец - 300 г
Перец острый чили - 15 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л.
Чеснок - 20 г
Укроп - 20 г
Возьмите указанные ингредиенты для заготовки рассольника на зиму без уксуса в банках (с перловкой).
Крупу предварительно залейте водой и оставьте для набухания на ночь.
Солёные огурцы натрите на ...
Ингредиенты
Огурцы солёные - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Крупа перловая - 50 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите продукты по списку для заготовки лобио из стручковой фасоли на зиму. Все овощи промойте и обсушите, чеснок очистите, можете использовать любимые специи и приправы.
Помидоры нарежьте произвольными кусочками, ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский (очищенный) - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для заготовки маринованного острого перца по-грузински на зиму - перед вами.
Промойте перцы и выложите их в глубокую кастрюлю или казан. Ничего подрезать не нужно и хвостики тоже ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец горький - 250-300 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Продукты для приготовления свекольной икры на зиму через мясорубку - перед вами.
Я лично свеклу не покупала, мне ее подарили, поэтому я не знаю, какой это сорт. Если у ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Свекла (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус 6% - 3 ст.л.
Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.
...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Соль (с горкой) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Масло растительное - 50 г
Чеснок - по желанию
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-грузински на зиму - перед вами.
Самый длительный процесс - чистка зубчиков чеснока от шелухи. Для этого можно использовать различные гаджеты или чью-то помощь. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Чеснок - 350 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус 6% - 40 мл
Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов.
Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиком.
Пожарить лук в масле ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами.
Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера.
Подсолнечное масло используйте рафинированное без запаха.
Горчицу покупайте готовую крепкую.
Сперва ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 0.5 стакана
Подсолнечное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Горчица - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму.
Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. Помидоры нарежьте крупными дольками, срезая плодоножки.
Срежьте хвостики с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский, красный - 500 г
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Уксус 9% - 35 г
Сахар - 35 г
Соль - 10 г
Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму.
Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не нужно счищать, а ещё в таких патиссонах нет крупных семечек.
...
Ингредиенты
Патиссоны - 1 кг
Вода - 250 мл
Подсолнечное масло - 80 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 15 шт.
Соберите всё необходимое для приготовления салата с селедкой на зиму.
Лук и морковь очистите и тщательно вымойте. Свежемороженую селедку полностью разморозьте, выпотрошите, промойте под холодной проточной водой от остатков крови. ...
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Перец черный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для борща на зиму без уксуса. Все овощи очистите и тщательно вымойте.
Лук нарежьте мелко ножом. Морковь и свеклу натрите на крупной ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 400 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|