Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.
Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.
Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Добавьте чеснок и острый, горький перец, нарезанные произвольно.
Мелко нарежьте петрушку с укропом и выложите в миску с овощами. Насыпьте соль.
Налейте растительное масло и перемешайте салат. Дайте ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут. За это время овощи выделят сок.
После разложите в стерилизованные банки. Залейте соком, который образовался в миске, пока овощи стояли.
Прикройте банки стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После достаньте банки из кастрюли и в каждую налейте 1 чайную ложку уксуса 9%. Закрутите крышками, если они с резьбой, или закатайте. Переверните банки вверх дном и закутайте в теплое одеяло или плед. Держите в нем до полного остывания банок. Затем перенесите в прохладную кладовку, погреб или подвал.
Салат «Вкус блаженства» на зиму готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!