E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пинджур

Пинджур - это невероятно вкусная баклажанная икра, родом из Македонии.

Икра готовится в три этапа: овощи сначала запекаются, затем измельчаются и только потом соединяются все вместе и провариваются на медленном огне. Все эти процессы происходят быстро и без особых трудностей.

Икра получается пикантной и очень нежной.

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

У меня получилось около 350 мл.
  • 58 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 3.59
  • У: 5.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пинджур готовим из таких ингредиентов.


Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент.


Запечь овощи в течение получаса при температуре 200 градусов.


Очистить овощи и мелко нарубить ножом.


Добавить в овощи соль, сахар, масло и измельчённый чеснок.


Варить икру на медленном огне, помешивая, 40 минут.


В конце влить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные банки.


Хранить пинджур в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Пинджур, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта