Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму.
Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду.
Перемешайте ингредиенты соуса.
Кабачки помойте и нарежьте половинками некрупные и четвертинками крупные. Молоденькие кабачки можно не чистить. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите кабачки и чеснок в кастрюлю с соусом.
Перемешайте кабачки и чеснок с соусом.
Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и тушите кабачки 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус и перемешайте кабачки. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус сахаром и солью.
Разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания банок.
Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму готовы. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире, подвале, погребе.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!