Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов.
В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока.
Корень хрена помойте и очистите. Добавьте в банку.
Кабачки помойте и нарежьте кружками, если они мелкие, и половинками кружков крупные. Перец болгарский помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.
Выложите в банку кабачки и перец слоями.
Вскипятите воду и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку и дайте постоять 20 минут. И снова воду слейте в кастрюлю. Доведите до кипения в третий раз. Пока вода закипает, насыпьте в банку соль и сахар. Налейте уксус.
В третий раз залейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в теплое одеяло и держите в нем до охлаждения банки.
Заготовка маринованных кабачков с хреном и чесноком завершена. Храните их в подвале, погребе, неотапливаемой кладовке в квартире.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!