Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с чесноком на зиму - перед вами. С кабачка снимем кожицу, чеснок весь почистим. Баночки и крышки для консервирования простерилизуем.
Кабачок нарежем кружками толщиной в 3-4 мм.
На одну литровую банку будем использовать одну головку чеснока. На дно подготовленной простерилизованной баночки выложим 5-6 горошков черного перца, выдавим через пресс 1-2 зубчика чеснока.
Сверху выложим 2-3 кружочка кабачка, затем опять выдавим через пресс зубчик чеснока и вновь выложим кружочки кабачка.
Так будем чередовать чеснок и кружочки кабачка до полного заполнения банки. Точно так же поступим и со второй литровой банкой.
Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, добавим уксус.
Горячим маринадом зальем заполненные банки, прикроем их крышками.
На дно просторной кастрюли выложим кухонное полотенце, аккуратно поставим на него банки с прикрытыми крышками, зальем максимальное количество воды - в идеале до плечиков. Будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20-25 минут.
Затем герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно остывать на ночь.
Маринованные кабачки с чесноком на зиму готовы.
На утро банки отправим на хранение в темную кладовую. Приятных и удачных консерваций!