E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 686 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Донского» с зелеными помидорами на зиму. Огурцы помойте и нарежьте кружками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян, помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Огурец - 3-4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

49 ккал
60 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссонами на зиму. Морковь и чеснок почистите. Помойте овощи и петрушку. Банки заранее простерилизуйте вместе с крышками. На дно банки ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Патиссоны - 500 г

Морковь - несколько ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сухой - 1 зонтик

Петрушка - пару веточек

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 г

25 ккал
30 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса или лимонной кислоты, консервантом в этой заготовке служит именно помидор. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры черри - 4 шт.

23 ккал
90 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму. Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп. ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

104 ккал
60 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами. Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования. Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик ...

Ингредиенты

Репа - 500 г

Перец чили - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 0,5 л

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

40 ккал
40 мин
0 (1)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму. Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для ...

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий - 300 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка свежая - 3 веточки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

39 ккал
40 мин
0 (1)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму. Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Помидоры - 150 г

Огурцы - 150 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

68 ккал
60 мин
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите. Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Чили перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп сухой - 1 шт.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Укроп и петрушка - по несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 25 г

Сахар - 35 г

Уксус 9% - 25 г

16 ккал
40 мин
0 (4)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму - в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде. Банки помойте с моющим средством ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Огурцы - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сельдерей - 40 г

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль - 40 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 2,5 ст.л.

16 ккал
40 мин
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму. Патиссоны освободим от верхнего слоя и от семян, если в этом есть необходимость. Сладкие перцы освободим ...

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 600 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Чеснок (очищенный) - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

29 ккал
60 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку. В стерилизованную банку выложите предварительно промытый укроп и лавровый лист. Добавьте очищенный чеснок. Капусту нарежьте соломкой, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

56 ккал
60 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатный сок - 600 мл

Подсолнечное масло - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

57 ккал
60 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите, вымойте и очистите все овощи для приготовления охотничьего салата на зиму без стерилизации. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде. Перец вы можете брать любого цвета или разных цветов. Но ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 100 мл

Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.

87 ккал
35 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фасолью на зиму в банках. Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и ...

Ингредиенты

Фасоль сухая - 130 г

Вода - для замачивания и варки фасоли

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

124 ккал
570 мин
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для заготовки помидоров в желе на зиму без стерилизации. Я использую два вида помидоров: красные и желтые, сорта сливка. Также добавлю немного свежей петрушки, которую можете заменить ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Перец горошком черный - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Желатин - 5 г

29 ккал
50 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем. Всю свеклу отварим до ...

Ингредиенты

Свекла очищенная - 1 кг

Хрен очищенный (корень) - 40 г

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 50 мл

48 ккал
60 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

64 ккал
70 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму - перед вами. Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, чеснок очистите от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками обычным ...

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку:

Зеленые помидоры - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец черный горошек - 5 шт.

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Петрушка - 1 веточка

Зонтик укропа - 1 шт.

Вода - 1 л

21 ккал
45 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов. Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить. Можно нарезать дольками, полосками ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кетчуп томатный - 100 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 10 г

Сахар - 30 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

100 ккал
45 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму. Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если кожура жесткая, то можно их очистить. Репчатый лук ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Огурцы - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 20 г

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 30 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

63 ккал
60 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами. Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 400 г

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 щепотки

122 ккал
180 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис - 250 г

Томатная паста - 300 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

96 ккал
70 мин
0 (6)
12
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салаки в томатном соусе на зиму - перед вами. Самая мучительная и долгая часть приготовления - очистка рыбы. Так как салака мелкая, то лучше всего ее ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Салака - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор мелкий - 200 г

Вода - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец горький - 1 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

117 ккал
90 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй. Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

31 ккал
60 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Помидоры черри - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошек - 16 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

50 ккал
25 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами. Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Виноград - 300 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Листья вишни - 2-3 шт.

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

69 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами. Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки. Натрите удобным способом кабачок. Также ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

62 ккал
70 мин
0 (6)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами. Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета. Промойте каждый плод в воде жесткой ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Айва - крупная - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 70 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

108 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами. Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

113 ккал
90 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров. Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно). Проварить овощ до мягкости. Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её ...

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Лимонная кислота - щепотка

74 ккал
120 мин
0 (6)
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта