Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму.
Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм.
Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп.
Чеснок измельчите любым удобным способом. Я воспользовалась теркой с маленькими ячейками.
Насыпьте соль и сахар.
Налейте в миску уксус 9%.
И подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты салата. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов, можно на ночь.
За это время салат настоится и пустит сок. После выложите его в стерилизованную банку и налейте сок, который в нем образовался. Прикройте стерилизованной крышкой. На дно кастрюли выложите тряпичную салфетку. Поставьте на неё банку с салатом. Налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Затем закрутите банку, если она с резьбой, как у меня. Или закатайте крышкой банку без резьбы. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так, пока банка полностью не остынет.
Салат из кабачков с укропом на зиму готов. Храните в прохладном помещении.