E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная репа на зиму

Маринованная репа на зиму

Готовится всё очень просто! Репу чистим и нарезаем (можно произвольно). Для пикантного оттенка вкуса можно добавить в заготовку чеснок и перчик чили. Готовим маринад. По баночкам раскладываем нарезанную репу, заливаем горячим маринадом, консервируем.

Такая заготовка может храниться в условиях кладовой до года.

Ингредиенты

Репа - 500 г

Перец чили - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 0,5 л

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

У меня получилось 1,1 л заготовки
  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 0.11
  • У: 8.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами.


Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования.


Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик чили - колечками, чеснок - произвольно.


В подготовленные банки плотно уложим брусочки репы, добавим колечки перца и нарезанный чеснок, также по банкам распределим семена горчицы.


В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.


Горячим маринадом зальем заполненные банки на максимальную высоту, герметично укупорим крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Утром баночки с маринованной на зиму репой отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Маринованная репа на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вячеслав
Светлана, здравствуйте , очень интересный рецепт. Подскажите а можно ли использовать яблочный уксус? и сколько месяцев такие банки будут храниться в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта