Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами.
Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования.
Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик чили - колечками, чеснок - произвольно.
В подготовленные банки плотно уложим брусочки репы, добавим колечки перца и нарезанный чеснок, также по банкам распределим семена горчицы.
В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.
Горячим маринадом зальем заполненные банки на максимальную высоту, герметично укупорим крышками.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Утром баночки с маринованной на зиму репой отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!