E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Цветная капуста с патиссонами на зиму

Цветная капуста с патиссонами на зиму

Этот рецепт для любителей консервированных овощных ассорти на зиму. Для красоты в каждую баночку нужно положить несколько ломтиков моркови, она придаст ярких красок заготовке.

Такая заготовка хорошо хранится и отлично стоит даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Патиссоны - 500 г

Морковь - несколько ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сухой - 1 зонтик

Петрушка - пару веточек

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 г

  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.56
  • Ж: 0.2
  • У: 4.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки цветной капусты с патиссонами на зиму.


Морковь и чеснок почистите. Помойте овощи и петрушку.


Банки заранее простерилизуйте вместе с крышками.


На дно банки положите сухой укроп, перцы, лавр, гвоздику и измельченный зубчик чеснока.


Также на дно положите пару веточек петрушки, наполните банки нарезанными на небольшие ломти патиссонами и такими же небольшими соцветиями капусты. Морковь в этой консервации нужна больше для красоты, нежели для вкуса. Нарежьте ее тонкими кружочками, добавьте в банку.


Залейте заготовки крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.


Спустя время слейте воду из банок в сотейник, всыпьте соль с небольшой горкой и сахарный песок, доведите маринад до кипения. Как только он закипит, влейте уксус.


Залейте банки маринадом под самый верх, закрутите крышками. Переверните заготовки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.


Цветная капуста с патиссонами на зиму готова! Перенесите консервацию в прохладное темное место до зимы.


Приятного!


Цветная капуста с патиссонами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта