E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму

Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму

Консервированные патиссоны в кетчупе идеальны как самостоятельная закуска и как овощной гарнир для запеченного мяса, рыбы, птицы.

Для закатки выбирайте мелкие молоденькие плоды, чтобы они помещались в банку. Пропаривайте патиссоны не менее 20 минут несколько раз, так как эти овощи очень «капризны» в консервации!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.

Кетчуп - 7 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.63
  • Ж: 2.38
  • У: 5.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами.


Плоды промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Выложите их в банку. Очистите зубчики чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Всыпьте чесночную нарезку в банку к патиссонам.


Вскипятите воду и залейте ее в банку с плодами. Накройте крышкой, но не закатывайте. Оставьте на 20 минут для пропаривания. Затем воду слейте и снова вскипятите. Залейте кипяток в банку и снова пропарьте 20 минут.


В ковш или кастрюлю всыпьте соль, сахар и горошины черного перца. Выложите кетчуп и слейте воду из банки с патиссонами в ковш. Долейте 50 мл горячей воды, так как вам может не хватить жидкости для заливки. Поместите емкость на плиту и вскипятите ее содержимое.


Выключите нагрев и влейте растительное масло и уксус, перемешайте маринад.


Влейте в банку с пропаренными патиссонами до верха.


Сразу же укупорьте с помощью ключа для консервации. Если используете твист крышки, то ошпарьте их кипятком и закрутите по резьбе банки. Переверните и проверьте на прочность консервацию. Банки с твист крышками не переворачивайте для проверки!


Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму готовы.


Остудите заготовку при комнатной температуре и отнесите в кладовую, гараж на хранение до зимы.


Приятного вам зимой!


Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта