E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры черри в томатной паст

Помидоры черри в томатной пасте на зиму

Помидоры по этому рецепту можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления соусов для пасты, первых и вторых блюд.

Дегустировать помидоры можно спустя 6-8 недель, не раньше.

Ингредиенты

Помидоры черри - 700-800 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Укроп свежий - несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

  • 18 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.1
  • У: 3.39

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше.


Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте его чуть больше.


Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри в томатной пасте на зиму.


Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и укропом. Банки и крышки заранее простерилизуйте и обсушите.


На дно каждой банки положите несколько ломтиков чеснока и тонко нарезанного лука, по гвоздике, лавровому листу, добавьте кориандр, оба вида перца.


В каждую банку порежьте кухонными ножницами по несколько веточек свежего укропа.


Наполните банки помидорами черри, при желании можно добавить еще по пару ломтиков лука.


Закипятите воду в чайнике, разлейте по банкам, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.


Спустя время слейте воду из банок, всыпьте соль и сахар с небольшими горками, добавьте томатную пасту, доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус и выключите плиту.


Быстро разлейте томатный маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте во что-то теплое.


Помидоры черри в томатной пасте на зиму готовы. Хранить можно при комнатной температуре без солнечных лучей.


Приятного!


Помидоры черри в томатной пасте на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта