Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше.
Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте его чуть больше.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри в томатной пасте на зиму.
Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и укропом. Банки и крышки заранее простерилизуйте и обсушите.
На дно каждой банки положите несколько ломтиков чеснока и тонко нарезанного лука, по гвоздике, лавровому листу, добавьте кориандр, оба вида перца.
В каждую банку порежьте кухонными ножницами по несколько веточек свежего укропа.
Наполните банки помидорами черри, при желании можно добавить еще по пару ломтиков лука.
Закипятите воду в чайнике, разлейте по банкам, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Спустя время слейте воду из банок, всыпьте соль и сахар с небольшими горками, добавьте томатную пасту, доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус и выключите плиту.
Быстро разлейте томатный маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте во что-то теплое.
Помидоры черри в томатной пасте на зиму готовы. Хранить можно при комнатной температуре без солнечных лучей.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!