Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму.
Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не нужно счищать, а ещё в таких патиссонах нет крупных семечек.
Подсолнечное масло берите без запаха.
Хорошо вымойте патиссоны, срежьте края. Порежьте овощи небольшими кусочками. Маленькие патиссоны, диаметром 5 см, разрежьте на 4 части.
Соедините в кастрюльке фильтрованную воду, столовый уксус, подсолнечное масло, соль, сахарный песок, лавровые листы и горошины перца. Дайте закипеть.
Опустите в кипящий маринад кусочки патиссонов и варите 4 минуты с момента закипания.
Уложите в стерильные банки патиссоны и залейте маринадом по горлышко. На дно банок положите по лавровому листу.
Закрутите патиссоны в банках стерильными крышками. Проверьте на герметичность.
Переверните банки с патиссонами вверх дном, тепло накройте и дайте остыть.
Патиссоны как грузди на зиму готовы. Храните в сухом темном месте.
Удачных Вам заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!