E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные патиссоны

Жареные патиссоны

На моем дачном участке во всю растут разные овощи, среди них - вкусные, нежные и мясистые патиссоны, они неприхотливые и прекрасно приживаются в любых условиях. Сколько же разных блюд я с ними уже сделала... Надеюсь, еще месяц будут расти и я еще много чего приготовлю из этого вкусного овоща. Больше всего люблю фаршировать патиссоны, их необычная форма идеально подходит для этого. Но не менее вкусно просто пожарить патиссоны на растительном масле, присыпать рубленым укропчиком и чесночком, да подать со сметаной, ох и вкусно же... Именно этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 7 ст.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.66

Оценить рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 32 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.


Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.


Патиссоны вымыла, обсушила и нарезала на тонкие слайсы.


Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила ломтики патиссонов. Обжарила пару минут с одной стороны, до румяности, на среднем огне.


Перевернула и обжарила с другой стороны до румяности.


Посолила, поперчила.


Выложила первую партию в толстостенную латку.


Присыпала рубленым укропом и чесноком, накрыла крышкой. Так поступила со всеми слайсами из патиссонов.


Вкусные, ароматные жареные патиссоны готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде со сметаной.


Приятного аппетита!


Жареные патиссоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо вкусно
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта