Всем наверно в детстве удалось попробовать вафельные трубочки. Кому-то пекла мама, кто-то ел их в гостях. Для настоящих сладкоежек предлагаю сделать трубочки с начинкой из вареной сгущенки.
Хитрость заключается в ...
Ингредиенты
Вареная сгущенка - 1/2 банки
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Готовим тесто из указанных ингредиентов, по консистенции которое падает лентой с ложки, выкладываем порционно на панели вафельницы, печем.
Ингредиенты
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Молоко - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло - 1-2 ч.л.
Готовим вязкое тесто из бананов, творога и остальных ингредиентов, выкладываем на панели вафельницы порционно, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Творог - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Банан - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло - 1-2 ч.л.
Я безумно люблю вафли и умею их печь с детства. Только представьте себе аромат такой вкусности, разлетевшийся по всему дому. Мне ещё больше нравятся вафли с начинкой. Вкус обжаренного арахиса, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 грамм;
Кефир - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 2,5-3 стакана;
Яйца - 4 шт;
Варёное сгущённое молоко - 380 грамм;
Орехи - 100 грамм;
Сода - 1 ч.л.
В большой миске соединяем яйца и сахар, а затем вливаем растопленное масло и добавляем сыпучие продукты. Все перемешиваем и выпекаем вафли.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Трем картофель и кабачок на средней терке, соединяем, добавив остальные ингредиенты. Тесто выкладываем на панели вафельницы. Печем.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 400 г
Кабачок (очищенный) - 300 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
На основе творога, сахара, яйца, разрыхлителя и муки замешиваем густое тесто. Из которого готовим вкуснейшие сырники с помощью вафельницы.
Ингредиенты
Творог 5% - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить бельгийские вафли на кефире. Вкусные, в меру сладкие, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой - такие вафли я могу есть каждый день. Так что если вы тоже любите ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 40 г
Кефир – 400 мл
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль - щепотка
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Минеральная вода - 1 стакан;
Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Тыквенные вафли с суфле приготовить несложно. Выпекаем вафли в электровафельнице, дополняем творожным суфле и даём время стабилизироваться.
Ингредиенты
Для суфле:
Творог - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для теста:
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 180 г
Овсяные хлопья №2 - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Натираем картофель на средней терке, добавляем остальные ингредиенты, выкладываем порционно тесто на панели вафельницы, печем.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 700 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло - 1 ст.л.
На основе творога, банана, кефира, сахара, яйца и муки замешиваем густое тесто. Из которого выпекаем вкуснейшие вафли в вафельнице.
Ингредиенты
Творог 5% - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Банан - 1 шт. (175 г)
Кефир 2,5% - 50 мл
Мука пшеничная - 90 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты.
Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем время остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. В белки ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная ц/з мука - 30 г
Пшеничная мука 1 сорта - 120 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло для смазывания - по необходимости
Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на небольшие кусочки.
Растопить на водяной бане.
Снять с огня, добавить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Шоколад горький - 85 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль - 1 г
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 135 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Масло кокосовое - 140 г
Сахарный песок - 125 г
Кокосовая стружка - 80 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для декора (по желанию):
Шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 30 г
Готовим безглютеновое вязкое тесто из миндальной муки и остальных ингредиентов. Выкладываем порционно на вафельницу, выпекаем.
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Кокосовая мука - 30 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное растопленное - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Из запечённой тыквы, яйца, молока, сахарозаменителя и рисовой муки замесим тесто. Вафли выпечем в вафельнице и подадим на стол с мёдом.
Ингредиенты
Тыква запечённая - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Рисовая мука - 100 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Тесто для вафель готовится на кефире - смешиваются все ингредиенты - выкладывается в форму. Выпекаются вафли в духовке до готовности.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 70 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 350 мл
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
На основе ряженки, яиц, сахара, сливочного масла, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём к чаю.
Ингредиенты
Ряженка 4% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Картофельное пюре соединим с яйцами, мукой и специями. Добавим натертый сыр и перемешаем до однородности. Выпекаем в электровафельнице.
Ингредиенты
Картофельное пюре - 450 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр (полутвердый) - 115 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Все ингредиенты стоит тщательно перемешать в миске венчиком или миксером, комков не должно быть. Жарить вафли нужно в электровафельнице.
Ингредиенты
Мука - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
На основе молока, масла, сахара, яиц и муки замешиваем тесто, добавляем в него натёртое на тёрке яблоко. Выпекаем вафли в электровафельнице
Ингредиенты
Молоко - 230 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 300 г (вес очищенных яблок)
Мука пшеничная - 250 г
Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним взбитые до пиков белки, всыпаем муку, перемешиваем. Выпекаем.
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ч.л.
Всеми любимый "Брауни" за 5 минут? Легко, если приготовить его в вафельнице. Вафли получаются очень сытными, будьте готовы. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 вафли среднего размера.
Шоколад я ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Шоколад - 45 г
Сахар - 40 г
Куриные яйца - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Готовим дрожжевое тесто, небольшими порциями поочередно выкладываем на вафельницу, печем вафли. Готовые вафли попарно соединяем карамелью.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 230 г
Молоко - 230 мл
Сахар коричневый - 100 г
Мука - 260 г
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1/2 ч.л.
Карамель:
Сахар коричневый - 100 г
Мед - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Корица - 2 ч.л.
Обладателям вафельниц хочу предложить рецепт вкусных вафель из теста, замешанного на сливочном масле, с добавлением грецкого ореха. Ядра предварительно подсушите в духовке или на сухой сковороде, запах раскроется и станет ...
Ингредиенты
Грецкий орех - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 5 г
Ром - 30 мл
На основе молока, яиц, масла, сахара, муки и разрыхлителя приготовим тесто. Выложим его на разогретую панель электрогриля и испечем вафли.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 230-260
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - для смазывания панелей
Натёртый кабачок соединяем с яйцом, солью и рисовой мукой. Замешиваем густое тесто, выкладываем его в разогретую вафельницу и выпекаем.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Рисовая мука - 65 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
На основе кефира, творога, сахарозаменителя, яйца, разрыхлителя и рисовой муки замешиваем густое тесто. Выпекаем ПП вафли в вафельнице.
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 120 г
Благодаря банану вафли получаются сладкими и сахар можно не добавлять. В рецепте я еще использую мед, но и без него можно обойтись, тогда вафли будут менее калорийными. Также банан заменяет ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Мука - 60 г
Овсяные хлопья - 40 г
Мед - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|