E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить вафли в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 149 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе молока, сахара, муки, масла и желтков замешиваем тесто. Добавляем натёртые груши и вводим взбитые белки. Выпекаем в вафельнице.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Груша - 120 г (в очищенном виде)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

219 ккал
60 мин
0 (1)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе молока, яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем натёртый сыр и выпекаем вафли

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый - 80 г

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)

Мука пшеничная - 100 г

257 ккал
35 мин
0 (4)
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира, творога, натёртого яблока, сахара, яйца, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Выпекаем вафли в вафельнице.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

144 ккал
35 мин
0 (4)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Введем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, ваниль и перемешаем. Испечем в вафельнице.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 100 г

Молоко - 235 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль натуральная - 1 г

275 ккал
35 мин
0 (4)
19
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель и сыр натрем на мелкой терке. Добавим яйцо, чеснок, муку с разрыхлителем. Посолим и поперчим. Перемешаем массу и испечем вафли.

Ингредиенты

Картофель — 550 г

Мука пшеничная — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Молотый перец ассорти — по вкусу

126 ккал
35 мин
0 (4)
19
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и мягких венских вафель как в магазине. Отделите белки куриных яиц от желтков. Взбейте сначала белки с сахаром в пышную пену и выложите ...

Ингредиенты

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)

368 ккал
30 мин
0 (3)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше. Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Апельсин - 1 шт.

Крем:

Мед - 2 ст.л;

Сметана (25%) - 150 грамм;

Апельсиновый сок - 3 ст.л.

286 ккал
80 мин
10
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него натёртый на тёрке сыр и кабачок. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 140 г

Сыр твёрдый - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 140 г

Укроп - 1-2 веточки (по желанию)

166 ккал
45 мин
0 (1)
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе молока, яиц, растительного масла, сахара и кукурузной муки замешиваем тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 25 г

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 120 г

266 ккал
30 мин
0 (5)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вафли получаются хрустящими (когда остынут). Масло лучше использовать рафинированное, без запаха. Активизация клейковины обязательна.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 щепотки

446 ккал
35 мин
0 (35)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте продукты по списку. Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты). Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 120 г

Салями - 100 г

Сыр - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель- 0,3 ч.л.

Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу

296 ккал
15 мин
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Размять банан. Приготовить тесто и добавить в него банан. Испечь вафли. Вкусное угощение готово!

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 160 г

Сливочное масло - 110 г

Сода - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для смазывания формы

333 ккал
30 мин
0 (7)
30
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венские вафли готовим в электровафельнице. Суфле - на основе яичных белков и желатина. Получается очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 140 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - 1 г

Для суфле:

Яичный белок - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Желатин - 15 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - 1 г

291 ккал
60 мин
0 (10)
22
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для вафельного теста отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Добавим арахисовую пасту. Будем выпекать в электровафельнице.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста - 3 ст.л.

Кефир – 230 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

245 ккал
25 мин
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира и апельсинового сока замесим густое тесто. Также для аромата добавим ещё и цедру. Выпекать вафли будем в вафельнице.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Цедра апельсина - 0,5 ч.л.

Сок апельсина - 50 мл

Мука пшеничная - 120 г

258 ккал
40 мин
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварные вафли - почему-то не самый распространённый вид этих кондитерских изделий. Главное, непонятно почему! Ведь если проанализировать состав заварного теста, абсолютно очевидно, что оно просто идеально для выпекания вафель: и ...

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 140 мл

Масло - 80 г

Яйца - 6 шт.

Соль - 3 г

246 ккал
30 мин
0 (10)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель ...

Ингредиенты

Мука - 70 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец, горчица - по вкусу

55 ккал
30 мин
0 (7)
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Великолепные бисквитные вафли. Готовятся в считанные минуты из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 380 г

Мука - 400 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

354 ккал
25 мин
0 (4)
6
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В миске соединим все ингредиенты, перемешаем. Приготовленное тесто порционно выложим на панели вафельницы и будем выпекать.

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Кокосовое масло - 40 г

Стевия (у меня жидкая) - 4 г (или по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

451 ккал
30 мин
0 (14)
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать все ингредиенты и испечь вафли. Получаем вкусное и быстрое угощение для чаепития!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 160 мл

Мука - 230 г

Сливочное масло - 110 г

Сода, ванилин - щепотка

252 ккал
30 мин
0 (18)
22
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взобьем желтки с сахаром. Добавим масло, муку, крахмал и соду. Для аромата внесём цедру лимона. Введем взбитые белки. Выпекаем в вафельнице.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Лимон — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

255 ккал
35 мин
8
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе молока, яиц, сахара, муки, разрыхлителя, масла и натёртой морковки замешиваем густое тесто. Выпекаем морковные вафли в вафельнице.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Морковка - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

227 ккал
40 мин
0 (2)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для вафельного теста соединим яйца с кефиром и сливочным маслом. Добавим ветчину, сыр и муку с разрыхлителем. Выпекаем в вафельнице.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Сыр твердый — 70 г

Ветчина — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец ассорти — по вкусу

240 ккал
35 мин
20
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простые, но очень необычные вафли из мелко натёртого десертного батата с яйцом. Вафли можно печь в электровафельнице, а можно и на газу.

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

151 ккал
25 мин
0 (3)
16
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соедините яйца с сахаром, кефиром и сливочным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу - получится густое тесто. Выпекайте в вафельнице.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 150 г

285 ккал
35 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем густое тесто на основе молока, яйца, растительного масла, соли и муки. Добавляем натёртую вареную свеклу. Выпекаем вафли.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Свекла (вареная) - 100 г

Мука пшеничная - 135 г

183 ккал
35 мин
0 (2)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень нежные на вкус вафли получаются при добавлении в тесто сливок 10% или 20%, но не более! Выпекаются они в вафельнице 20-25 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сливки 10% - 60 мл

Мука пшеничная - 100-120 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л. для смазывания форм

420 ккал
45 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для вафельного теста соединим сухие ингредиенты. Отдельно соединим жидкие ингредиенты. Объединим обе массы в однородное тесто. Выпекаем.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 260 г

Йогурт натуральный — 275 г

Сахар — 110 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ваниль натуральная — 1 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Соль — щепотка

282 ккал
50 мин
10
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавление шпината придает выпечке зеленый оттенок. Готовится блюдо за 25 минут. Идеально для завтрака, перекуса с любыми паштетами, дипами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Шпинат - 10 г (1 пучок)

Масло растительное - 60 мл

Соль - 2-3 щепотки

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

365 ккал
25 мин
0 (5)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вафли готовим из картофельного пюре, яиц и муки. Тесто замешиваем ложкой. Выпекаем в мультипекаре. Получаются воздушными, вкусными, нежными.

Ингредиенты

Отварной картофель - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 200 г

Мука - 230 г

Сода - 1/3 ч.л.

153 ккал
60 мин
6
Veronika
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта