Свиную рульку сперва отварим до мягкости, а затем натрём специями и запечём с картошкой в фольге в духовке. Получится сытный обед/ужин.
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт. (850 г)
Картошка - 1 кг
Соль - по вкусу
Чёрный перец горошком - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. ...
Ингредиенты
Картофель - 1,5 кг
Свинина - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное 120 мл
Вода - 1,25 л
Вкусный вариант тушения и томления в духовке картофеля со свининой и замороженными лисичками. Без обжарок и других обработок этих продуктов.
Ингредиенты
На один горшок:
Картофель - 100-150 г
Свинина филе - 150 г
Лисички - 100-150 г
Лук - 0,5-1 головка
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Готовим яркое и потрясающе вкусное блюдо из мяса с овощами на сковороде, в состав которого, помимо отборной свиной вырезки, входят баклажаны, молодой картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и ароматная зелень.
...
Ингредиенты
Свинина - 650 г
Баклажан - 1 шт.
Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1/2 пучка
Базилик - для подачи
Свиную грудинку обжариваем, отдельно обжариваем лук с морковью. Соединяем всё вместе в казанке с картошкой и тушим до мягкости мяса.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл
Нарежем картофель и мясо, сложим в миску. Заправим специями, майонезом и запечем в микроволновой печи до готовности.
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Картофель - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Популярное слоеное блюдо готовится в духовке за 25-30 минут. Благодаря сливкам картофель и мясо станут нежнее на вкус, более сочными.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Свинина - 300 г
Сливки 10% - 120 мл
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Сыр твердый - 70 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Смалец или растительное масло - 1 ч.л.
Это блюдо универсально тем, что содержит в себе и гарнир, и мясную составляющую - отличный вариант для сытного, и здорового ужина "на скорую руку". Такое блюдо подойдет для тех, кто ...
Ингредиенты
Свинина – 700 грамм;
Картофель - 8 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Уксус – 1 ч.л;
Помидор – 2 шт;
Соль – 2 ч.л;
Перец (красный, черный молотый) – 0,3 ч.л.
Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Грибы вареные - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сливки - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мясо с тертой картошкой - простое и вкусное блюдо. Мясо отбить, покрыть луком и тертым картофелем. Готовить в духовке под сырной корочкой.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 700 г
Картошка - 1 кг
Лук - 2 шт.
Сыр - 150 г
Соль и специи - по вкусу
Майонез - 100 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 600 г
Картофель - 800 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.
Картофель почистите и тщательно помойте.
Затем крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, в ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста - 300 г
Ребра свиные копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для первого варианта:
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - по вкусу
Для второго варианта:
Вишня вяленая - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Рис - 80 г
Имбирь - по вкусу
Этот рецепт не требует поварских профессиональных навыков и с ним может справиться любая хозяйка. Готовить свиные ребрышки с картофелем при помощи мультиварки удобно, вкусно и ароматно. По желанию можно ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 600 грамм;
Картофель - 1 кг;
Вода - 2 стакана;
Соль и приправа для мяса - по вкусу;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло растительное рафинированное - 50 мл.
Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) - простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Свинина - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное жаркое готовится не менее 20 минут, чтобы пропеклись и картофель, и морковь! Желательно нарезать овощи и мясо некрупными кусочками.
Ингредиенты
Свинина (подчеревок) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 350 г
Шампиньоны - 250 г
Картофель (крупный) - 2-3 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Свинина - 0,6-0,8 кг
Лук - до 3х головок
Чернослив - 8-12 шт.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный и душистый - по вкусу
Лавр - 1-2 листка по желанию
Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом, ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 400 г
Картофель - 400 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус винный - по желанию
Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соленый огурец - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Нарежем мясо слайсами, отобьем и приправим специями. Выложим в форму, а сверху распределим овощи и натёртый сыр. Отправим в духовку на 1 час
Ингредиенты
Свиной биток (корейка без кости) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1,2 кг
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Мясо можно вкусно запечь в лаваше в духовке. Лаваш пропитается соком и дополнит блюдо при подаче. Мясо получится очень сочным и нежным.
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) - 700 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Каждому из нас, наверное, частенько приходится готовить жареную картошку. Это прекрасное блюдо на каждый день, которое можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Рецепт жареной картошки ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Свинина - 250 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Свиная грудинка - 350 г
Картофель - 700 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Нарезать кубиками свинину и овощи. Смешать всё в миске, добавить специи и масло. Переложить в форму и запекать до готовности.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 400 г
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Свинину обжариваем на сковороде, складываем в горшочки вместе с картошкой, обжаренным луком и черносливом. Тушим в духовке.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Свинина — 500 г
Лук — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Чернослив — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1,5 шт.
Томатное пюре - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 г
Специи для мяса - по вкусу
Специи для барбекю - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка - 200 г
Свежая грудинка свиная - 150 г
Картофель - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Кабачки - 400 г
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|