Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Перец сладкий болгарский - 80 г
Панир - 200 г
Шпинат свежий - 170 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Папоротник - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу Имбирь сушеный - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Чесночные стрелки - 400 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Щавель - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Картофельный салат на Новый год свиньи у меня сегодня будет порционный, чтобы вот прямо каждому гостю - по свинье! Однако для его создания, кроме ингредиентов, нужно ещё две вещи: чашка ...
Ингредиенты
Картошка - 700 г
Крабовые палочки - 6 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сарделька - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Маслины - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - для варки картошки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Бекон - 100 г
Капуста - 200 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Клюква - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Очищаем и нарезаем сырые овощи, затем прогреваем их (начинаем с лука и моркови). Соединяем овощи с тушенкой и держим в СВЧ до готовности.
Ингредиенты
Тушенка домашняя - 150 г
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Паприка хлопьями сушеная - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Соль - 5 г
Вода - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками.
Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Смалец свиной - 2 ч.л. с верхом
Соль - 3 щепотки
Зеленый чеснок - для подачи
Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ч.л.
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать ...
Ингредиенты
Петух - 800 г
Картошка - 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Судака разрезать на стейки, обжарить лук и морковь. Сложить в горшочки картофель, рыбу и овощи. Добавить сметану, воду, запекать 45 минут.
Ингредиенты
Судак - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Картофель нарезаем дольками и смешиваем со специями. Выкладываем его в форму, поверх картофеля распределяем рыбу и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Линь - 500 г (3 шт.)
Картофель - 700 г (5-6 шт.)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Французская горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Зелень - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с черемшой и яйцами.
Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками примерно одинаковой толщины и размера. На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Черемша – 30 г
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Черемша - 80 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердый - 80 г
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сделайте пюре из картофеля. Обжарьте фарш с луком. Из пюре и фарша сформуйте котлеты. Обкатайте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления картофельных смайликов из картофельного пюре во фритюре нам понадобятся следующие продукты.
Очистите картофель. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части. После чего залейте их чистой водой, немного ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - по желанию
Этот способ приготовления жареной картошки я освоил совсем недавно. Главная его фишка в том, что картофель надо не резать, а натирать на самой крупной терке. Благодаря этому, картошка готовится очень ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (большая головка)
Грибы благородные - 150 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовить горчичный соус смешав горчицу, растительное масло, соль, перец и орегано .Нарезать мелко чеснок и добавить затем в соус.
Очистить картофель, нарезать ломтиками в длину и сварить в ...
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 5-6 шт;
Горчица в зёрнах — 2 ст. л;
Чеснок — 1 крупный зуб;
Масло растительное — 2 ст. л;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль - по вкусу;
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Вода - для варки картофеля
Наверняка каждый из нас пробовал когда-нибудь картофель по-деревенски в таких забегаловках, как: Макдональдс, Ростикс или Му-Му. Оказывается приготовить его в домашних условиях, очень просто и что самое главное такая картошка ...
Ингредиенты
Картофель - 0,5 кг.
Крахмал - 100 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.
Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами ...
Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Грибы лисички — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1/4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу
Жареная картошка - один из моих самых любимых гарниров. Ее можно подавать как с мясом, так и без него, с различными соленьями, например: квашенной капустой, грибами, маринованными огурцами и ...
Ингредиенты
Картофель молодой: 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Растительное масло;
Соль: 1.5-2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Хотите устроить дома пикник? Предлагаю приготовить запечённый картофель как из костра в домашних условиях и вам обеспечено отличное настроение и вкусная еда. Приготовить такой картофель проще простого.
В целлофановый пакет ...
Ингредиенты
Картофель средний - 1 кг;
Мука - 3 ст.л;
Соль крупная - 2 ст.л;
Сливочное масло - 60 грамм;
Плавленный сыр - 100 грамм;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелёный лук - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок.
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей ...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное
Соль
Зелень
Этот очень простой способ приготовления ароматного и сочного запеченного картофеля поможет приготовить гарнир к овощному салату или любым мясным блюдам. Также с картофелем запекается сало, и если все сделать правильно ...
Ингредиенты
Картофель: 4 шт;
Соленое сало или шпик: 8 шт;
Зелень укропа: 20 грамм;
Соль: по вкусу.
Для приготовления картофельного пюре со сливками и маслом подготовьте продукты по списку.
Пробовала добавлять в пюре сливки 20% - получается не то. Поэтому рекомендую жирные сливки. В каких пропорциях разводить ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта)
Масло сливочное - 80-100 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.
Грибы переберите, переложите ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Честно говоря, надеялась, что изобрела велосипед, но пройдясь по интернету, поняла, что этот рецепт очень популярен и горячо любим, так что в очередной раз убедилась, что все придумано до нас. ...
Ингредиенты
Ухо свиное копченое - 1 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий).
Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжаривайте лук до ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 450 г
Картофель - 550 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с индейкой.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте мясо 8-10 минут, перемешивая.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Филе индейки (бедро) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне.
Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй.
Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Бульон куриный - 400 мл (+/-)
Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Кипяток - 1,5 л
Продукты для приготовления гречки с картошкой в духовке - перед вами!
Гречку переберите, удалите подгоревшие зерна. Затем промойте крупу в воде.
Выложите куриный или другой жир в форму ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 4 шт.
Гречка - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Жир куриный (или растительное масло) - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления колдунов по-белорусски по классическому рецепту. Лук, чеснок и картофель почистим, помоем. Свежую зелень ополоснем.
Сначала займемся мясной начинкой. В миску выложим фарш, добавим 1 ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня 30% говядины, 70% свинины) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 ч.л.
Свежая петрушка - 3 веточки
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чтобы приготовить крылья индейки с картошкой в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я беру локтевую часть крыла. Но можно взять и плечевую. Крылья ополосните в воде и обсушите.
...
Ингредиенты
Крылья индейки - 700 г
Картофель - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Набор продуктов для приготовления фаршированного картофеля с фаршем на сковороде - перед вами.
Картофель отбирайте одинакового размера, чтобы все картофелины приготовились одновременно. Также желательно брать не сильно разваривающиеся сорта.
Картофель вымойте, ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Тимьян свежий - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 400 мл
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в аэрогриле - перед вами. Картофель почистим и помоем. Лук почистим. Мясо ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Мясо также ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления минтая с картошкой в духовке с майонезом.
Почистите картофель, сполосните его и нарежьте крупными дольками.
Почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте их полукольцами.
...
Ингредиенты
Минтай - 250-300 г
Картофель - 300 г
Майонез - 45 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 20 г
Прованские травы - 2-3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное мясо нужно разморозить, картофель и лук очистить, зелень помыть.
...
Ингредиенты
Баранина (лопатка без кости) - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 30 г
Перец черный - по вкусу
Аджика кавказская - 1/2 ч.л.
Майонез - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Для приготовления вареной картошки в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Как вы понимаете, количество картофеля и бекона дано приблизительно, на глаз. По сути, сколько у вас получится картофельных ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Бекон - 200 г
Специи (у меня хмели-сунели) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления гуляша из печени индейки с подливкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка ...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Бекон копченый(грудинка) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Мука - по потребности
Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами!
Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Приправа для картофеля - 2 ст.л.
Масло растительное - 700 мл
Перед вами тот набор продуктов, который необходим для приготовления картошки с тушенкой в казане на плите.
Тушенка может быть из любого мяса. Отлично подойдет хоть свиная, хоть говяжья, хоть баранья тушенка. ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 350 г
Картошка - 800 г
Лук репчатый - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500-600 мл
Соль и перец - по вкусу
Продукты для запекания картофеля с болгарским перцем в духовке - перед вами.
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Срежьте крышечки с болгарского перца и удалите семена. Затем ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Минимальный набор продуктов, который следует подготовить к началу приготовления картошки с сыром на сковороде: картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, вода, растительное масло и соль.
Количество воды зависит от конфигурации сковороды, ...
Ингредиенты
Картошка - 800 г
Сыр - 180 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Картошку с беконом в микроволновке готовим из такого набора ингредиентов.
В масло добавить адыгейскую соль, паприку и натёртый чеснок.
Перемешать.
Картофель нарезать кружочками, а бекон - ...
Ингредиенты
Картофель (некрупный) - 4 шт.
Бекон сырокопчёный - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль адыгейская - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания картошки с брюшками семги в духовке.
Каждый корнеплод тщательно вымойте жесткой стороной губки, удалите всю пыль, грязь и подсушите бумажной салфеткой. Влейте в форму ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 8-9 шт.
Брюшки семги - 6-7 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Для того чтобы приготовить очень вкусную тушеную картошку с мясом в мультиварке Редмонд, потребуются следующие ингредиенты.
Все овощи почистим и ополоснем. Также в проточной воде промоем кусок мяса (у меня ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мясо (у меня лопаточная часть свинины) - 500 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Морковь - 1 шт. (115 г)
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи (любимые) - по вкусу
Вода - 0,5 л
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной картошки с фаршем и грибами.
Почистите шампиньоны и репчатый лук. Грибы нарежьте средними ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Фарш мясной - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Репчатый лук - 45 г
Растительное масло - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления тушеной картошки с беконом в мультиварке. Все овощи очистите и сполосните.
Нарежьте лук мелким кубиком, ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Бекон - 30 г
Лук -75 г
Морковь - 75 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л. (по необходимости)
Вода - 150 мл
Новинка!
Картошка с копчёной грудинкой в духовке готовится из таких ингредиентов.
В масло добавить соль, паприку и измельчённый чеснок.
...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Грудинка горячего копчения - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Адыгейская соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
|
|