E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с тушенкой в казане н

Картошка с тушенкой в казане на плите

Это блюдо - пожалуй, классика советской домашней кухни. Мне кажется, в каждой семье в СССР готовили тушеную картошку с тушенкой. И делали это либо в наплитном казане, либо в утятнице (смотря какая посуда была в семье). Тушенка в те времена была вкусной и за ее состав народ не переживал. И я уверена, что никто пристально не вчитывался в надписи на этикетках. Во-первых, доверяли качеству. А во-вторых, если за дефицитной тушенкой отстоишь часок-другой в очереди, там уже не до этикеток будет. Купил - и хорошо! Значит вся семья обеспечена вкусным обедом или ужином.

Тем, кто хочет поностальгировать по тем славным временам, предлагаю открыть баночку тушенки и приготовить вкусную и сытную тушеную картошку с ней. В наше время рекомендую всё же пристально выбирать тушенку в магазине или использовать домашнюю, как это сделала я.

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350 г

Картошка - 800 г

Лук репчатый - 120 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500-600 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.67
  • Ж: 7.31
  • У: 8.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами тот набор продуктов, который необходим для приготовления картошки с тушенкой в казане на плите.


Тушенка может быть из любого мяса. Отлично подойдет хоть свиная, хоть говяжья, хоть баранья тушенка. В советские времена, кстати, иногда в продуктовых наборах попадалась тушенка из оленины, она была невероятно вкусной!


Возьмите вместительный наплитный казан и приступим.


С тушенки снимите слой жира и растопите его в казане. Мелко нарежьте лук и подрумяньте его в разогретом жире от тушенки.


Положите в казан нарезанный крупными брусочками или кубиками картофель.


Добавьте к картофелю тушенку, приправьте всё солью и перцем по вкусу и добавьте несколько лавровых листочков.


Влейте в казан воду и перемешайте содержимое казана ложкой или лопаточкой. Количество воды добавляйте на свое усмотрение, всё зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.


Казан накройте крышкой, доведите картошку с тушенкой до кипения и переключите плиту на минимальный огонь. Тушите картошку с тушенкой в казане на плите примерно 40-45 минут, до мягкости картофеля.


В приготовлении этого блюда есть одна особенность. Если во время готовки картофель помешивать часто, то он сильно разварится и соус будет более густым и крахмалистым. А если картошку не помешивать, а просто слегка потряхивать казан, то кусочки картофеля останутся целыми и соус будет более жидким. Мне больше нравится второй вариант.


Как только картошка стала очень мягкой, снимите казан с огня, всё готово!


Пора накрывать на стол и звать семью обедать. К такой тушеной картошечке отлично подать квашеную капусту с луком и подсолнечным маслом, соленые огурчики, грибы или салат из свежих овощей.


Приятного аппетита!


Картошка с тушенкой в казане на плите, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дааа, мама и бабушка часто такое блюдо готовили, тоже с домашней тушенкой)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, всё из детства!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта