Соберите все продукты для приготовления жаркого из телятины с картошкой в духовке.
Мясо телятины сполосните и нарежьте средними кусочками.
Телятину запанируйте в муке и выложите в сковороду с разогретым маслом.
Быстро обжаривайте мясо до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты.
К мясо выложите нарезанные лук и морковь. Овощи предварительно нарежьте полукольцами.
Жарьте телятину с овощами еще 2-3 минуты, добавьте соль по вкусу и специи. У меня сегодня были сушеные томаты с чесноком и базиликом.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, нарезанный крупными дольками или кусочками. Добавьте соль и специи по вкусу.
К картофелю выложите обжаренную телятину с овощами и перемешайте.
Томатную пасту разведите в воде, добавьте немного соли по вкусу. Соус влейте в форму со всеми ингредиентами.
Добавьте лавровый лист и прикройте форму фольгой, отправьте в духовку.
Запекайте жаркое из телятины с картошкой в духовке при 170°С около 45-50 минут. Телятина должна стать сочной и нежной, а овощи мягкими.
Жаркое из телятины с картофелем в горячем виде подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий