Соберём необходимые ингредиенты для приготовления колдунов по-белорусски по классическому рецепту. Лук, чеснок и картофель почистим, помоем. Свежую зелень ополоснем.
Сначала займемся мясной начинкой. В миску выложим фарш, добавим 1 ч.л. соли, черный молотый перец, через пресс выдавим зубчик чеснока, натрем на мелкой терке луковицу.
Добавим мелко порубленную петрушку и все тщательно перемешаем, отставим на время в сторону.
Картофель можно натереть на мелкой терке, у меня с такой работой отлично справляется чоппер. В чашу измельчителя выложим нарезанный произвольно картофель.
Запустим устройство на 20 секунд.
Картофельную массу из чаши чоппера переложим на марлю, сложенную в 4 слоя.
Отожмем картофельную массу до плотного состояния.
Дадим в миске отстояться картофельной отжатой жидкости 5 минут, чтобы потом слить ее - на дне должен остаться слой картофельного крахмала.
К плотной картофельной массе выложим картофельный крахмал и добавим 1 ч.л. соли. Перемешаем.
Из мясной массы слепим влажными руками котлетки.
Затем на руку выложим часть картофельной массы, сплющим ее в блинчик, на центр которого положим одну мясную котлетку. Края картофельной массы поднимем так, чтобы котлета оказалась полностью в картофельной оболочке.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим все заготовки колдунов и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Затем все обжаренные колдуны выложим в форму для запекания, накроем форму куском фольги и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые классические белорусские колдуны подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!