Набор продуктов для приготовления фаршированного картофеля с фаршем на сковороде - перед вами.
Картофель отбирайте одинакового размера, чтобы все картофелины приготовились одновременно. Также желательно брать не сильно разваривающиеся сорта.
Картофель вымойте, очистите и разрежьте вдоль на две половинки.
Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть картофельной мякоти, оставляя стенки примерно 0,5 сантиметра.
Вот что у вас должно получиться: "лодочки" из картофеля и мякоть из него же.
Пока будете готовить начинку, лодочки из картофеля залейте холодной водой, чтобы они не потемнели.
А вынутую картофельную мякоть вместе с луком измельчите в блендере.
К мясному фаршу добавьте измельченную картофельно-луковую массу из предыдущего шага, сюда же добавьте листики свежего тимьяна, посолите и поперчите.
Соль добавляйте не всю, а примерно третью часть. Оставшуюся соль нужно будет распределить так: слегка посолить картофельные "лодочки" и немного добавить в воду для припускания.
Тщательно смешайте все ингредиенты начинки.
С картофельных "лодочек" слейте воду, немного подсолите их внутри и наполните начинкой из фарша. Наполняйте щедро, с горкой.
Сразу хочу предупредить, что начинка может остаться, так как до грамма рассчитать количество начинки невозможно. У меня осталось около трёх столовых ложек начинки. Из неё, кстати, можно просто сформировать котлеты и приготовить их вместе с фаршированным картофелем.
Фаршированный картофель с фаршем сложите в сковороду, влейте воду толщиной примерно 1-2 сантиметра (у меня вошло 400 мл). Воду слегка посолите. Также можно в сковороду для аромата положить оставшиеся веточки тимьяна и лавровые листочки.
Накройте сковороду крышкой и доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и готовьте фаршированный картофель под крышкой примерно 25-30 минут. Готовность определяем так: аккуратно проткните ножом картофелину, и если она мягкая, то блюдо готово!
Точное время приготовления будет зависеть от сорта и размера картофеля.
Фаршированная картошка с фаршем на сковороде удалась на славу! Блюдо вполне диетическое. Конечно, речь не о диете для похудения, а о той диете, где есть ограничения на жареную пищу.
Поскольку картофель припускался в воде, то вкус его довольно сдержанный (ведь тут нет румяной корочки или запечённого сыра). В дополнение вы можете подать к такому картофелю любой соус или сметану.
Приятного аппетита!