E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Фаршированный картофель с фарш

Фаршированный картофель с фаршем на сковороде

Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Нафаршируйте картофель! Этот вариант фаршированной картошки готовится довольно просто и подойдёт как для детского питания, так и для взрослых. Приготовление довольно щадящее, поэтому блюдо получается нежирным.

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Тимьян свежий - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода - 400 мл

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.19
  • Ж: 5.82
  • У: 11.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления фаршированного картофеля с фаршем на сковороде - перед вами.


Картофель отбирайте одинакового размера, чтобы все картофелины приготовились одновременно. Также желательно брать не сильно разваривающиеся сорта.


Картофель вымойте, очистите и разрежьте вдоль на две половинки.


Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть картофельной мякоти, оставляя стенки примерно 0,5 сантиметра.


Вот что у вас должно получиться: "лодочки" из картофеля и мякоть из него же.


Пока будете готовить начинку, лодочки из картофеля залейте холодной водой, чтобы они не потемнели.


А вынутую картофельную мякоть вместе с луком измельчите в блендере.


К мясному фаршу добавьте измельченную картофельно-луковую массу из предыдущего шага, сюда же добавьте листики свежего тимьяна, посолите и поперчите.


Соль добавляйте не всю, а примерно третью часть. Оставшуюся соль нужно будет распределить так: слегка посолить картофельные "лодочки" и немного добавить в воду для припускания.


Тщательно смешайте все ингредиенты начинки.


С картофельных "лодочек" слейте воду, немного подсолите их внутри и наполните начинкой из фарша. Наполняйте щедро, с горкой.


Сразу хочу предупредить, что начинка может остаться, так как до грамма рассчитать количество начинки невозможно. У меня осталось около трёх столовых ложек начинки. Из неё, кстати, можно просто сформировать котлеты и приготовить их вместе с фаршированным картофелем.


Фаршированный картофель с фаршем сложите в сковороду, влейте воду толщиной примерно 1-2 сантиметра (у меня вошло 400 мл). Воду слегка посолите. Также можно в сковороду для аромата положить оставшиеся веточки тимьяна и лавровые листочки.


Накройте сковороду крышкой и доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и готовьте фаршированный картофель под крышкой примерно 25-30 минут. Готовность определяем так: аккуратно проткните ножом картофелину, и если она мягкая, то блюдо готово!


Точное время приготовления будет зависеть от сорта и размера картофеля.


Фаршированная картошка с фаршем на сковороде удалась на славу! Блюдо вполне диетическое. Конечно, речь не о диете для похудения, а о той диете, где есть ограничения на жареную пищу.


Поскольку картофель припускался в воде, то вкус его довольно сдержанный (ведь тут нет румяной корочки или запечённого сыра). В дополнение вы можете подать к такому картофелю любой соус или сметану.


Приятного аппетита!


Фаршированный картофель с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Супер! Отличный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить
Как же мне нравятся ваши рецепты. Такие уютные, домашние, вкусные, доступные
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, мне очень приятно, что мои рецепты вызывают такие приятные эмоции.

п.с. мы,вроде переходили на "ты"
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, оки)
Нравится
(0)
ответить
Класс! Обожаю готовить на сковороде
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да, удобно очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта