Продукты для приготовления картофельных вафель с курицей - перед вами.
Вафли по этому рецепту можно приготовить как из свежего мяса курицы, так и из отварного.
Мясо курицы, в моем случае это бедро, промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или измельчите в чаше блендера.
Картофель почистите и натрите на терке, слегка отожмите его.
Лук зеленый промойте, тщательно высушите на бумажном полотенце и мелко нашинкуйте.
Все подготовленные ингредиенты переложите в чашу. Добавьте специи по вкусу: соль, черный молотый перец и майонез. Кстати, его вполне можно заменить на густые сливки или сметану. Замесите тесто.
Возможно, вам и не понадобится мука, ориентируемся на консистенцию теста. Тесто должно получиться в меру плотным, оно не должно разваливаться, когда вы будете набирать его ложкой. Я добавила всего 1/2 ст.л. муки.
Разогрейте электрическую вафельницу. Панели смажьте маслом.
Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте вафли примерно 7 минут.
Картофельные вафли с курицей готовы.
Подавать их рекомендую со сметаной.
Эти вафли хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!