Для приготовления мороженого из бананов с какао понадобится всего 2 продукта.
Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками, разложите на доске в один слой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа, ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Подготовим ингредиенты для мармелада из вишни с желатином. Вишни переберем и помоем.
Желатин замочим в холодной воде на 30 минут.
Вишни освободим от косточек и перебьем блендером до ...
Ингредиенты
Вишня с косточками - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Подготовим продукты для хрустящих козинаков без сахара.
Овсяные хлопья можно использовать любые: и быстрой, и длительной варки.
В банановое пюре (размять банан вилкой или пробить блендером) добавить все остальные ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Семена подсолнечника - 100 г
Семена кунжута - 25 г
Кофе - 15 мл
Овсяные хлопья - 35 г
Смесь пряностей - 1 ч.л.
Продукты для приготовления чиа пудинга с клубникой - перед вами!
Всыпьте по полторы ложки семян чиа в формочки, стаканы или чашки, в которых вы собираетесь приготовить пудинг. Влейте по ...
Ингредиенты
Семена чиа - 3 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Клубника - 5-6 шт.
Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами!
Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они ...
Ингредиенты
Смородина красная - 500 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 50 мл
Желатин - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления пудинга «Мальва».
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены.
Добавьте абрикосовый джем и растопленное сливочное масло.
Налейте в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочный соус:
Сливки - 120 мл (жирностью не менее 20%)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов в домашних условиях.
На сухой сковороде на максимальном огне будем обжаривать грецкие орехи, постоянно помешивая, 7-8 минут.
Обжаренные орехи ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 300 г
Сахар - 120 г
Вода - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Продукты для приготовления ПП-трайфла представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в чаше блендера или измельчителя.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вместе ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Фруктоза - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Сметана 15% - 200 мл
Стружка кокосовая - 1 ч.л.
Какао-порошок (дешевый) - 2 ч.л.
Загуститель для сметаны - 1 ч.л.
Для мороженого с вареньем подготовьте необходимые продукты, хорошенько всё охладите в холодильнике (часа 2 ).
Лучше чтобы и сама емкость для взбивания была тоже холодной, я кладу ее в морозилку ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 400 мл
Молоко сгущенное - 300-380 г
Варенье (джем) - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Ванильный экстракт - по желанию
Соберём ингредиенты для приготовления крема для торта из маскарпоне и сгущенки.
В миску выложим маскарпоне и ванилин.
Миксером немного перемешаем маскарпоне.
Будем частями добавлять сгущенку, вмешивая ее миксером в ...
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 г
Сгущенка - 100-150 г
Ванилин - 2 г
Ингредиенты для приготовления конфет из сгущенки и какао - перед вами.
В сотейник с толстым дном выложим всё сгущенное молоко и будем его нагревать, постоянно помешивая ложкой, до появления ...
Ингредиенты
Сгущенка - 300 г
Какао (без наполнителя) - 140 г (120 г в конфеты и 20 г на обсыпку)
Подготовить продукты для творожно-ягодной пасхи в шоколадной глазури.
Приготовим ягодную начинку. В сотейник выложить ягоды, сахар и агар-агар. Поставить на огонь и на медленном огне довести массу до полного ...
Ингредиенты
Творог (у меня 9%) - 400 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 70г
Молоко (можно сливки 10-20%) - 70 г
Желатин - 5 г
Ванилин - 1 г
Ягодная начинка:
Ягоды (любые, у меня черная смородина) - 80 г
Сахар - 20 г
Агар-агар - 1 г
Для глазури:
Шоколад - 150 г
Продукты для приготовления ванильных трайфлов с бисквитом и сливками - перед вами!
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар, ванильный сахар или ванилин, добавьте щепотку ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки - 200 г
Ванильный сахар - 3-4 щепотки
Ягоды или фрукты - для украшения
Вот такие ингредиенты будем использовать для мармелада из хурмы.
В воду добавить желатин и оставить на 10-15 минут.
Хурму почистить, нарезать. Если есть косточки - убрать. Пюрировать блендером.
Добавить по вкусу ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт. (250 г)
Сахар - 1 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Это все, что нужно для приготовления варенья-пятиминутки из дыни. Дыню хорошенько помойте и вытрите.
Разрежьте дыню пополам, выскоблите семечки.
Обрежьте всю кожуру, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Переложите ...
Ингредиенты
Дыня - 500 г
Сахар - 300 г
Куркума - по желанию
Лимонная кислота - щепотка (по желанию)
Для приготовления пастилы из яблок и банана в сушилке необходимые продукты, представленные на фото. Вес неочищенных яблок - 800 г, а очищенных - 720 г. Вес бананов с кожурой - ...
Ингредиенты
Яблоки - 6 шт. (800 г)
Бананы - 2 шт. (400 г)
Вода - 200 мл
Подготовьте все необходимые продукты для клубничного гаспачо с мороженым. Клубнику выберите сочную, спелую и сладкую. Сливки можно взять любой жирности, у меня - 20%. Вместо сахарной пудры используйте по желанию ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливки 20% - 150-200 мл
Ванильное мороженое - 100-150 г
Мята - 2-3 веточки
Соберите ингредиенты для приготовления десерта из тыквы и шоколада.
Тыкву очистите от семян и кожуры. Помойте и нарежьте дольками толщиной 0,5 сантиметра.
Выложите тыкву в форму для запекания.
...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Шоколад - 20 г
Фундук - 40 г
Сахар - по вкусу
Для варианта трайфла брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получилось три порционных трайфла в стакане и один небольшой трайфл на 2-3 порции.
Чтобы приготовить тесто ...
Ингредиенты
Для брауни:
Шоколад темный – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 100 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр – 400 г
Молоко – около 100 мл
Бейлис – до 50 мл
Джем – по вкусу
Мята – для подачи
Трайфл с солёной карамелью готовлю из таких ингредиентов.
Печенье раскрошить. Я воспользовалась пакетом и толкушкой.
Сливки с сахаром взбить до мягкого воздушного крема.
В порционные стаканы, креманки выложить, чередуя, печенье, ...
Ингредиенты
Овсяное печенье с шоколадом - 100 г
Солёная карамель - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2 ст. л.
В моем диетическом варианте меренговый корж готовится без сахара, вместо него добавляется сахарозаменитель. В идеале подойдет "эритрит", у меня его на данный момент не оказалось и я использовала "стевию", с ...
Ингредиенты
Яичные белки - 170 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 20 г
Начинка:
Сыр "Рикотта" - 250 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Клубника свежая - 150-200 г
Ингредиенты для приготовления ленивой чурчхелы представлены на фото.
Сок можно использовать свежевыжатый и процеженный или покупной. Подойдут и другие соки: абрикосовый, гранатовый, смородиновый... Экспериментируйте))
Крахмал нужен именно кукурузный, а не ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Виноградный сок - 0,5 л
Кукурузный крахмал - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Вариант 2:
Виноградный сок - 0,5 л
Мука - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Подготовить ингредиенты для тирамису с бананом. Сливки и сыр должны быть холодными. Печенье Савоярди можно использовать покупное, а можно самостоятельно испечь заранее (здесь используется «домашнее» печенье). Кофе нужно сварить и ...
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 250 г
Бананы - 2 шт.
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Сахар Или сахарная пудра - 50-80 г
Крепкий сваренный кофе - 200 мл
Какао - 2-3 ст.л.
Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом.
Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой.
Шоколад растопить и окунуть шарик в шоколад, сформировав половинку скорлупки огромного яйца.
Поставить ...
Ингредиенты
Шоколад - 200 г
Сметана - 160 г
Творог - 300 г
Желатин - 6 г
Сироп персиковый - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Персики консервированные - 4 половинки
Надувные шары - 4 шт.
Для приготовления молочного коктейля с яблочным соком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.
В чашу блендера выложите мороженое.
Следом влейте молоко и взбейте на ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яблочный сок - 200 мл
Мороженое - 200 г
Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами.
Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите часть кокосовой стружки в муку (удобно измельчать в кофемолке) или ...
Ингредиенты
Свежие абрикосы - 350 г
Малина свежая - 350 г
Крыжовник свежий - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Песочная крошка:
Сливочное масло - 75 г
Кокосовая мука - 120 г
Кокосовая стружка - 70 г
Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.
В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - несколько капель
Начинка:
Сыр творожный - 110 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ягода - по вкусу
Чтобы приготовить безлактозное мороженое на безлактозном молоке, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюле подогреваем безлактозное молоко. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар (125 г) и перемешиваем ...
Ингредиенты
Безлактозное молоко - 450 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 185 г
Для топпинга (по желанию):
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Орехи - для посыпки
Для приготовления трайфлов «Молочная девочка» в стаканчиках необходимы продукты из списка ингредиентов.
Муку просейте через сито. Ягоды можно использовать и замороженные. Немного дайте им подтаять, чтобы они пустили сок.
...
Ингредиенты
Для теста:
Сгущенка - 400 г
Мука - 180 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:
Вишня - 300 г
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Продукты для приготовления жареной айвы - перед вами. Тщательно смойте с плодов ворсистый слой на их поверхности. Для этого используйте жесткую сторону губки.
Разрежьте каждый плод и срежьте семенные ...
Ингредиенты
Айва - 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливочное масло (по желанию) - 30 г
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 2 шт./250 г
Сладкий перец – 1 шт./100 г
Острый перец – 1 шт./15-20 г
Сахар – от 50 г по вкусу
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г
Соль – 0-0,3 ч.л.
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для запекания яблок в аэрогриле.
Для запекания лучше выбирать яблоки, которые имеют прочную кожицу. Такие яблоки во время запекания не потеряют форму, а если ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Шоколад белый в каплях - 30 г
Грецкие орехи - 60 г
Чтобы приготовить меренговый рулет с голубикой, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала с минимальной скорости, чтобы ...
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г (примерно 6 яиц)
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Голубика - 150 г
Экстракт на основе домашней карамели с гранулированным кофе используют в выпечке, для приготовления кремов, десертов, напитков, мороженого.
Ингредиенты
Кофе растворимый - 25 г
Сахар - 25 г
Вода (горячая) - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)
Продукты для приготовления айвы с орехами и медом в духовке - перед вами.
Айву помойте, убирая пушок. Возьмите крупные фрукты, спелые и ароматные. Разрежьте на две части вдоль.
...
Ингредиенты
Айва - 2 шт.
Мёд - 4 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Продукты для приготовления сметанного крема для капкейков - перед вами! Заодно я покажу, как приготовить капкейки с этим кремом.
Сначала испеките капкейки. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна ...
Ингредиенты
Крем:
Сметана жирная - 300 мл
Загуститель для сметаны - 5 г
Сахар - 50 г
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука пшеничная - 140 г
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соберите продукты для приготовления творожной заварной лимонной пасхи.
Творог обязательно должен быть качественным, не обезжиренным. Если творог влажный, то перед приготовлением его лучше подвесить в марле, чтобы лишняя влага стекла.
Сливочное масло ...
Ингредиенты
Творог - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 130 г
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 50 г
Цукаты, арахис - 50 г
Ванилин - по вкусу
Продукты для приготовления смузи из банана, яблока и клубники - перед вами!
Промойте ягоды в воде, удалите хвостики и нарежьте на части. С яблока счистите кожуру, промойте его и ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Клубника - 60 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода минеральная - 150 мл
Продукты для приготовления щербета из абрикосов соберите по списку.
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте абрикосы дольками и положите в сотейник. Влейте воду и поставьте сотейник на огонь.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 350 г
Сахар - 50 г
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Чтобы приготовить бисквитный рулет с белковым кремом, нам понадобится такой набор продуктов.
Яйца и сахар взбить до белой пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Дополнительно (по желанию):
Шоколад тёмный - 20 г
306 ккал
120 мин
10 Мария
Трайфл «Медовик» готовим из такого набора продуктов.
Яйца взбить миксером. Добавить мёд и снова взбить.
Добавить мягкое масло и быстро взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо (некрупное) - 2 шт.
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно (по желанию):
Варенье - 3 ч.л.
Приготовим муссовые пирожные из сметаны и жирных сливок на желатине с добавлением апельсинового джема.
Ингредиенты
Желатин — 8 г
Вода для желатина — 50 мл
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сливки 36% — 200 мл
Сметана 20% — 100 мл
Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л.
Вода для сливок для взбивания — 25 мл
Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л.
Джем апельсиновый — 2 ст.л.
Шоколад белый — 25 г
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Краситель — по желанию
Кокосовая стружка — по желанию
Какао-масло — 20 г
Подготовьте продукты для диетической творожной пасхи.
Творог лучше брать не кислый, вместо сахара можно взять какой-либо натуральный сахарозаменитель: сироп агавы, мед, стевию. Из сухофруктов можно взять изюм, курагу, чернослив, финики ...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Сметана 15% жирность - 2 ст.л.
Ряженка - 100 мл
Сахар - 3 ст.л. (или любой заменитель по вкусу)
Изюм без косточек - 50 г
Курага - 80 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления тыквы с молоком в духовке - перед вами!
Очистите часть тыквы от кожуры и семян, промойте ее в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и выложите ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления запеченных яблок с грецким орехом и медом.
Яблоки сполосните, срежьте хвостики и удалите сердцевинку. Внутренность удалите при помощи чайной ложки и ножа.
Для начинки ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Соберите продукты для приготовления казахского десерта Жент. У меня не оказалось изюма, поэтому заменю его на курагу.
Пшено тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Переложите в дуршлаг, чтобы ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Курага - 25 г
Орехи грецкие - 25 г
Вырезаем из яблок сердцевину, поливаем лимонным соком, затем фаршируем их смесью сахара и корицы. Готовим на пару в пароварке 15 минут.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.
Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.
Спустя указанное время нагрейте набухший ...
Ингредиенты
Кисель быстрорастворимый - 2 ст.л.
Вода кипяток - 200 мл
Вода холодная - 100 мл
Желатин - 1,5 ст.л.
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с печеньем Орео.
Несколько печений отложить для украшения, а остальные измельчить в крошку.
В миске взбить маскарпоне на малых оборотах миксера ...
Ингредиенты
Печенье Орео - 25 шт.
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления вермишели с сахаром и яйцом.
В сковороде на среднем огне распустите сливочное масло. Выбейте ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 800 мл
Соль - щепотка
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления банановых пакор.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйцо с ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука ~ 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кефир - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Новинка!
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки ...
Ингредиенты
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
|
|