Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными.
Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте.
Всыпьте сахар и взбейте венчиком.
Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте.
Всыпьте всю просеянную предварительно муку.
Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.
Влейте оставшееся молоко, растительное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины.
Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть.
Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.
Вот такой устойчивый и плотный крем получается.
Ягоды помойте и обсушите.
Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки.
Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами.
Заверните в рулет.
Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.
Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой.
Получается очень вкусный и ароматный десерт!
Приятного аппетита!