E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ленивый финский блин

Ленивый финский блин

Давно хотела приготовить этот ленивый финский блин, но все откладывала, а зря! Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Кстати, приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут.

Пока печется блин, можете приготовить крем. Я приготовила свой любимый крем из жирных сливок и сливочного творожного сыра. Подача финского блина может быть разной, например, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать, как у меня, - в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 350 мл

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Творожной сыр - 100 г

Сахар - 50 г

Голубика - 100 г

Сахарная пудра - для подачи

Противень 30x40 см
  • 188 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 9.26
  • У: 21.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными.


Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте.


Всыпьте сахар и взбейте венчиком.


Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте.


Всыпьте всю просеянную предварительно муку.


Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.


Влейте оставшееся молоко, растительное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины.


Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть.


Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.


Вот такой устойчивый и плотный крем получается.


Ягоды помойте и обсушите.


Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки.


Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами.


Заверните в рулет.


Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.


Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой.


Получается очень вкусный и ароматный десерт!


Приятного аппетита!


Ленивый финский блин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Можно мне кусочек 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта