Для несладких безглютеновых творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Жирность творога не принципиальна, а чаще использую 3, 5 и 7%.
Сыр подходит полутвердый или рассольный.
Для теста и жарки берите подходящее вам растительное масло, например, кокосовое.
Раскрошите творог и перемешайте его с яйцом и маслом.
Мелко натрите сыр и крупно натрите яблоко с кожурой или без. Перемешайте творожную массу с сырно-яблочной.
Добавьте рисовую муку и соду. Перемешайте.
Замесите тесто и разделите его на два куска. Каждый кусок расплющите в лепешку на присыпанной рисовой мукой поверхности.
Слегка смажьте сковороду маслом. Пожарьте лепешки с двух сторон на среднем или слабом огне. Время жарки - около 3 минут.
Рисовая мука хорошо подходит для таких сырно-яблочных лепешек.
Возьмите рецепт на заметку! Горячие, теплые, холодные, разогретые – в любом виде эти лепешки вкусны.