Приготовьте необходимые ингредиенты, чтобы сделать трайфл с лимонным курдом.
Подойдет бисквит по любому рецепту, даже магазинный.
В сотейнике смешать ингредиенты для курда.
Перемешать и проварить на среднем огне до закипания. Когда курд слегка загустеет, снять с огня.
И сразу процедить через ситечко.
Накрыть курд пленкой "в контакт" и дать остыть.
После остывания курд становится гуще.
Сливки и сахар взбить.
Можно до мягких пиков или до более стойкого крема.
Крем пожиже проще раскладывать по порционным стаканам, в холодильнике он отлично стабилизируется.
Бисквит нарезать мелкими кубиками.
Выложить составляющие в любую порционную посуду, чередуя.
Курд лучше выкладывать на крем.
Ингредиентов у меня хватило на три порции.
Трайфл с лимонным курдом поставьте в холодильник на пару часов.
А после можно угощаться.
Приятного аппетита.