E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха без марли

Творожная пасха без марли

Творожная пасха - сладкое блюдо из творога. Готовят такой десерт один раз в год, к празднику Пасхи. Сегодня я предлагаю приготовить ее без использования марли - этот метод мне больше нравится как по способу приготовления, так и по вкусу.

Кстати, если у вас нет пасочницы, то можно взять пластиковый горшок, сделать дырочки на дне. По вкусу пасха получается очень нежной, вкусной и ароматной, как сливочный пломбир, нежное мороженое.

Такую творожную пасху можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и достать непосредственно перед праздником.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сливки 25-30% - 170 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Ванилин - по вкусу

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания - 12х12 см, верх - 5х5 см.
На выходе получается 900 г пасхи
  • 297 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 8.7
  • Ж: 20.9
  • У: 18.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи без марли. Творог для десерта возьмите жирный, вкусный и качественный. Сливочное масло используйте жирностью не менее 82,5%, а также сливки используйте качественные и жирные. Сухофрукты или цукаты используйте по своему желанию.


Важно использовать качественный творог. У меня он пастообразный, но если ваш с крупинками или зернистый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером до гладкого состояния.


В сотейник влейте сливки, добавьте яйцо, 1 столовую ложку сахара из общей массы и ванилин. Поставьте на плиту, доведите до кипения при небольшом нагреве, постоянно помешивая. Как только масса закипит, проварите еще 10-15 секунд и снимите с плиты. Остудите сливочную массу, периодически помешивая.


Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте оставшийся сахар, взбейте миксером до пышности.


К сливочному мясу добейте творог и перемешайте миксером или лопаткой.


Влейте остывшую сливочную массу и тщательно перемешайте.


Получается воздушная, однородная творожная масса, которая вяло стекает с лопатки.


Сухофрукты промойте, обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте.


Пасочницу размером 12x12 см, верх - 5x5 см, оберните снаружи пленкой в несколько слоев.


Установите пасочницу на блюдце, выложите творожную массу, разровняйте.


Накройте верх пленкой и уберите в морозильник на 6-8 часов. Если готовите творожную пасху без марли заранее, то оставьте на то время, которое вам нужно.


По истечении времени достаньте пасочницу с пасхой из морозилки, сразу снимите пленку.


Переверните на блюдо и аккуратно отстегните форму. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы она оттаяла.


Украсьте пасху по желанию.


Как видите, оттаявшая пасха не течет, не выделяет сыворотку и отлично держит форму. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!


Творожная пасха без марли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шикарная!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасиб! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта