E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яйца из маршмеллоу на Пасху

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Приготовим простой, но очень красивый декор для пасхального кулича или для оформления праздничного стола - сладкие пасхальные яйца из 2-х ингредиентов, и всего за несколько минут.

Для приготовления нам необходимо взять маршмеллоу и сахарную пудру. Маршмеллоу у меня розовый, поэтому я краситель не добавляла. Если у вас белый, то добавьте каплю любого пищевого красителя, а также можно разделить приготовленную массу на несколько частей и покрасить в разные цвета. Так у вас получатся яйца разных цветов.

Ингредиенты

Маршмеллоу - 100 г

Сахарная пудра - 220-230 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Получается 15-20 яиц
  • 365 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 0.55
  • Ж: 1.8
  • У: 92.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яиц из маршмеллоу на Пасху соберите маршмеллоу, сахарную пудру и сливочное масло.


Сладкие зефирки переложите из пакета в миску, добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.


Маршмеллоу должен подтаять, как на фото.


Добавляйте частями сахарную пудру, вымешивая массу. Сначала вымешивайте ложкой, а потом руками. Удобней работать в перчатках.


Вымешивайте, пока не получится приятная масса, похожая на пластилин.


Скатайте в колбаску и нарежьте на небольшие части. Из каждой слепите "яйца". Переложите на тарелку, застеленную пергаментом или пленкой.


По желанию можно развести каплю темного красителя в 2-х столовых ложках воды и при помощи щетки или кисточки брызнуть подкрашенной водой заготовки. Оставьте подсохнуть на 4-5 часов.


Пасхальные яйца из маршмеллоу для декора готовы! Можно украшать ими пасхи, куличи или другую выпечку. Хранятся 2 недели при комнатной температуре. Со Светлым праздником Пасхи!


Яйца из маршмеллоу на Пасху, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот выдумщица!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта