Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовка соусов на зиму
Аймкук
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.
Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками.
Помидоры и лук ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите.
Нарежьте произвольно перья лука.
Нарежьте петрушку.
В ...
Ингредиенты
Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кетчупа Хайнц в домашних условиях на зиму. Помидоры, базилик и розмарин тщательно вымойте.
Помидоры разрежьте на дольки, удалите плодоножки и прокрутите в мясорубке в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Базилик - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Я сделала островатый соус, можно убавить количество перца. Сахар добавляйте по мере готовности, по своему вкусу. Надо учесть, что всё зависит от сорта сливы. Порция небольшая, итог - на фото.
...
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Карри - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Перец красный - 1 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.
Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.
Пробейте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Уксус 6% - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3-4 ст.л.
Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.
Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.
Затем ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 5 г
Чатни из тыквы на зиму будем готовить из такого набора продуктов.
Апельсин и имбирь почистить и нарезать, также нарезать и чили, снять цедру лимона.
Всё сложить в чашу ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Цедра лимона - 3 г
Имбирь свежий (чистый вес) - 20 г
Сахар - 80 г
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 3 г
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй.
Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку.
Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.).
Проварить, помешивая, на среднем ...
Ингредиенты
Помидор - 400 г
Перец сладкий (чистый вес) - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - пару капель
Перец красный/чили - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень (петрушка, кинза) - 10 г
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук.
Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. ...
Ингредиенты
Баклажаны (очищенные) - 700 г
Помидоры - 700 г
Яблоки - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец красный острый - 5 г
Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами.
Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горький - 2 шт.
Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.
Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.
Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук - 300 г
Томатная паста - 350 г
Сахар - 70 г
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 40 г
Красный молотый перец - 1/4 ч.л
Копченая паприка - 1/2 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1/3 ч.л
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена.
Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте дольками, срезав плодоножки. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Сладкий красный перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Острый красный перец - 70 г
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.
Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
...
Ингредиенты
Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, чтобы сделать аджику достаточно острой. Семечки у перца я не ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,3 кг
Перец болгарский - 400-500 г
Кинза свежая - 60 г
Чеснок - 70 г
Перец острый красный - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты.
Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли.
Сахар залить водой, добавить лимонный сок.
Проварить на среднем огне пару минут.
Добавить ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г
Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами.
Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде.
Пересыпьте в казан или ...
Ингредиенты
Виноград белый - 600 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с петрушкой и помидорами.
Все овощи сполосните и почистите. Нарежьте помидоры и сладкий перец средними кусочками. Также нарежьте острый перец и зубчики чеснока. Если ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Сладкий красный перец - 250 г
Горький красный перец - 1-2 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Петрушка - 20 г
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 25 г
Растительное масло - 25 г
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и ...
Ингредиенты
Помидор - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для заготовки на зиму:
Уксусная кислота (70%) - пару капель
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем.
В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вишневые листья - 100 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1,8 литра
Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму.
Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Помидоры - 350 г
Красный сладкий перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Горький перец - 80 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку.
Так как я делаю лечо уже в зимний период, я взяла домашние помидоры в замороженном виде.
Помидоры ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 350 г
Помидор - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1/3 шт.
Уксус - на кончике чайной ложки
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. Перчик чили освободим от хвостика и семян.
Банки и крышки ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Уксус 9% - 30 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок очищенный - 15 г
Перец чили - 10 г
Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите ...
Ингредиенты
Листья хрена - 50 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму.
Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт.
Базилик - 10 г
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках.
Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на зиму. Перец вымойте и обсушите.
Разрежьте каждую перчинку и ...
Ингредиенты
Перец - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 50 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант. Часто петрушку в аджику не ...
Ингредиенты
Оригинальные пропорции:
Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)
Чеснок - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Кинза - 200 г
Петрушка - 200 г
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Мои пропорции:
Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)
Чеснок - 40 г
Орехи грецкие - 40 г
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки томатного соуса с базиликом на зиму.
Используйте спелые, мясистые, грунтовые томаты. Базилик лучше всего подойдет именно зеленый. С фиолетовым изменится вкус и цвет готового ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 1 кг
Базилик зеленый - 70 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче.
Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...
Ингредиенты
Сливы - 900 г
Перец сладкий - 5 шт.
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 15 г
Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами.
Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, ...
Ингредиенты
Черная смородина - 350 г
Вода - 50 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Аджика сухая - 1 ч.л.
Перец душистый - 1 шт.
Перец - 5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Продукты для приготовления кетчупа из красной смородины на зиму - перед вами.
Красную смородину перебрать. Нужно будет аккуратно снять ягодки с веточек.
Для удобства переложите смородину в большую чашу и ...
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 530 г
Палочка корицы - 3 г
Бадьян - 1-2 шт.
Острый перец чили - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму.
Помидоры залить кипятком.
Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера.
Измельчить до однородного ...
Ингредиенты
Помидор - 2 кг
Перец красный - 300 г (чистый вес)
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 25 г
Сахар - 70 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму.
Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 5 ст.л.
Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.
Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Итальянские травы - 1/3 ч.л.
Продукты для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях - перед вами (пропорции ищите в списке ингредиентов).
Виноград выбирайте спелый, любого сорта.
Сначала гроздья винограда хорошо промойте холодной водой.
...
Ингредиенты
Виноград - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Сухие дрожжи - 8 г
Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами.
Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 20 г
Кинза - 15 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.л.
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами!
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте. ...
Ингредиенты
Помидоры «Сливка» - 700 г
Чеснок (средний) - 1,5 головки
Перец острый стручковый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Продукты для приготовления соуса из абрикосов к мясу на зиму - перед вами!
Фрукты выбирайте переспевшие, мягкие - они быстро выделят сок.
Промойте абрикосы в воде и располовиньте их. Удалите косточки.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л
Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами!
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики ...
Ингредиенты
Помидоры «Сливка» - 700 г
Чеснок (средний) - 1,5 головки
Перец острый стручковый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Новинка!
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.
Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук - 300 г
Томатная паста - 350 г
Сахар - 70 г
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 40 г
Красный молотый перец - 1/4 ч.л
Копченая паприка - 1/2 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1/3 ч.л
Новинка!
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров.
Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно).
Проварить овощ до мягкости.
...
Ингредиенты
Помидор - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лимонная кислота - щепотка
|
|
Аймкук
|