E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из красной смородины на

Кетчуп из красной смородины на зиму

Этот кетчуп прекрасно подходит к мясу и различным гарнирам. Регулируя количество специй, вы вполне можете приготовить самый лучший рецепт кетчупа именно для вас. Кетчуп из красной смородины по этому рецепту получается в меру сладким, с легкой приятной кислинкой и насыщенным букетом ароматов специй.

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 530 г

Палочка корицы - 3 г

Бадьян - 1-2 шт.

Острый перец чили - 1 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Соль - по вкусу

Выход: 380 мл
  • 339 кКал
  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.28
  • У: 80.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кетчупа из красной смородины на зиму - перед вами.


Красную смородину перебрать. Нужно будет аккуратно снять ягодки с веточек.


Для удобства переложите смородину в большую чашу и залейте ее холодной водой. Мелкий мусор и листочки всплывут наверх. Слейте воду вместе с грязью. Вручную с веточек снимите ягодки.


Ягоды переложить в стакан блендера и пробить до однородной консистенции. Их также можно размять обыкновенной толкушкой.


Затем полученную смесь нужно будет перетереть через сито. Это самый трудоемкий процесс, но пропускать его не советую. На выходе у меня получилось 530 мл сока. Жмых от смородины выбрасываем, он нам не пригодится.


Сок я взвешивала для того, чтобы определить количество сахара. Сахар добавляем 1:1.


Подготовьте чистую марлю в 2-3 слоя. В центр уложить пол палочки корицы, бадьян, маленький перец чили целиком и пару горошин черного перца.


Завяжите марлю и опустите в чашу с соком.


Отправьте на плиту. Содержимое доводим до кипения. Аккуратно снимаем всю пенку. Кипятим 1,5-2 часа, регулярно помешивая, на самом медленном огне. Во время кипячения мешочек со специями должен оставаться в кастрюле. За это время специи полностью отдадут свои ароматы.


Спустя указанное время вынимаем наш мешочек со специями. За это время кетчуп значительно загустеет.


Добавляем для пикантности буквально щепотку соли. Тщательно все перемешиваем и еще раз доводим до кипения, чтобы соль равномерно растворилась.


Удобным для вас способом заранее нужно будет простерилизовать банки с крышками.


Я стерилизую банки в духовке при 80-90 градусах 15-30 минут. Горячий кетчуп разлить по банкам, плотно закрыть крышками и оставить до полного остывания.


Кетчуп из красной смородины можно подать как дополнение к мясу или курице. Сочетание бесподобное.



Попробуйте приготовить кетчуп из красной смородины на зиму, и вы будете приятно удивлены. Хранить его можно в прохладном и сухом помещении всю зиму.


Кетчуп из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Класс!!!! Ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибо.  две баночки уже раздала подругам)) буду готвоить еще)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта