E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Кетчуп из кабачков с томатной

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Вкусный, пикантный кетчуп можно приготовить из кабачков. Этот соус очень похож на привычный нам кетчуп и по консистенции, и по вкусу. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Лук - 300 г

Томатная паста - 350 г

Сахар - 70 г

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 40 г

Красный молотый перец - 1/4 ч.л

Копченая паприка - 1/2 ч.л

Корица - 1/2 ч.л

Черный молотый перец - 1/3 ч.л

У меня получилось 1500 мл
  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.1
  • Ж: 0.27
  • У: 11.77

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.


Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.


Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, и томить на небольшом огне около 20 минут или до мягкости. Помешивать, чтобы не подгорели.


Затем измельчить массу блендером в пюре.


Добавить сахар, соль, томатную пасту и специи: красный острый перец, копченую паприку, черный молотый перец, корицу и, постоянно помешивая, уваривать кетчуп 10-20 минут на небольшом огне. Можно еще раз проблендерить.


Попробовать на соль, добавить при необходимости. А также добавить уксус, прогреть пару минут, и кетчуп готов.


Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Хранится кетчуп из кабачков с томатной пастой при комнатной температуре.



Кетчуп из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую для этого соуса использовать кабачки зрелые, крупные - в них меньше жидкости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный соус получился
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Кетчуп получился очень вкусный, хочется ложками есть, чуть добавила острого Чили перца. Благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
AlenaT Автор рецепта
Елена, соглашусь) Отличный соус к мясу, например.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта