Соберём необходимые ингредиенты для приготовления острых кабачков с морковью на зиму.
Кабачок почистим и, если есть необходимость, удалим семена (я не удаляла), морковь почистим и помоем, чеснок почистим. Стеклянную банку и крышку простерилизуем удобным способом.
Мякоть кабачка нарежем брусочками или кубиками. Я использовала специальную овощную терку.
Морковь нарежем брусочками.
На дно простерилизованной баночки выложим часть нарезанного полукружиями перчика чили (без семян), часть произвольно нарезанного чеснока, зерна кориандра, перец горошком.
Плотно уложим брусочки кабачка и брусочки моркови, слоями, и по ходу добавляя оставшуюся часть острого перчика чили и чеснока.
Готовим маринад. В сотейник заливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.
Горячим маринадом заливаем содержимое банки, аккуратно, не касаясь горячей струёй стенок банки.
Банку прикрываем крышкой и ставим на дно кастрюли, застеленной кухонным полотенцем. Заливаем воду, максимально стараясь достичь уровня плечиков банки. Будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 15 минут.
Затем баночку герметично укупориваем крышкой и переворачиваем вверх дном. Так оставляем на ночь, укутав толстым одеялом.
Заготовка острых кабачков с морковью на зиму завершена.
Утром готовую заготовку отправляем на длительное хранение на полку кладовой. Удачных вам консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!