E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из тыквы на зиму

Лечо из тыквы на зиму

Заготовить тыквенное лечо очень просто. Я не стала брать никакие дополнительные ингредиенты, только тыкву и помидоры. Ну и куда же без чесночка и перца чили, для придания остроты.

Такая заготовка пригодится в зимний период как кладезь витаминов и просто вкусный салат.

Лечо можно подавать к горячим блюдам. Мы же часто готовим с ним мясо, добавив в конце приготовления. Так не выходит заморочек с приготовлением вкусного соуса.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 350 г

Помидор - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1/3 шт.

Уксус - на кончике чайной ложки

У меня получилось 500 мл
  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.13
  • Ж: 0.23
  • У: 15.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку.


Так как я делаю лечо уже в зимний период, я взяла домашние помидоры в замороженном виде.


Помидоры и перец поместить в чашу блендера.


Измельчить. Если недостаточно жидко, можно добавить немного водички.


Выложить помидоры в кастрюлю, добавить соль и сахар.

Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.


Тыкву почистить и нарезать брусочком.


Выложить тыкву в помидоры.


Готовить на среднем огне, помешивая, примерно 30 минут.


Тыква не должна развариться в кашу, оставьте её в стойком состоянии)).


В конце добавить тёртый чеснок и уксус. Перемешать и разложить в чистые стерилизованные баночки.


Закрыть стерилизованными крышками (винтовыми или под закаточную машинку).


Лечо из тыквы на зиму готово.


Приятного аппетита.


Лечо из тыквы на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Перец чили бывает разный, добавляйте с осторожностью и по своему вкусу.
  • Хранить лечо следует в тёмном прохладном месте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта