E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с творогом в д

Куриные котлеты с творогом в духовке

Приготовим котлеты из куриного филе с добавлением творога. Филе курицы я перемолола в фарш, вы же можете приобрести готовый фарш. Творог придает дополнительную нежность и сочность, причем сам остается практически незаметным. Котлеты будем запекать в духовке, что сделает их значительно полезнее и менее калорийными, чем жаренные на сковороде с маслом.

Вкусные, нежные и сочные котлеты на каждый день, которые также отлично подойдут и для детского питания.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Творог - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежая зелень - 15 г

Специи для котлет - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 18.35
  • Ж: 4.38
  • У: 1.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты. Творог возьмите не сухой, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий и натуральный творог, желательно пастообразный. Если будете готовить и детям, то исключите специи для котлет, достаточно будет добавить лишь лук, зелень и свежий чеснок. Можно также добавить сушеные травы или натуральные специи.


Куриное филе помойте и обсушите. Лук очистите. Нарежьте филе и лук небольшими кусочками и сложите в чашу измельчителя. Также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите курицу с луком в фарш.


К фаршу добавьте творог, куриное яйцо, зелень, специи для котлет.


Измельчите все ингредиенты в однородный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в подходящую посуду.


Слегка влажными руками сформируйте котлеты, переложите в слегка смазанную форму для выпечки. Запекайте куриные котлеты с творогом в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25-30 минут при режиме "Низ-Верх". Последние 5 минут я допекала котлеты при режиме "Верхний Гриль".


Наши котлеты с творогом готовы!


Подавайте с кетчупом, свежими или солеными овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!



Куриные котлеты с творогом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С творогом очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, точно) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с соусом бешамель и сыром

Семена чиа с кефиром на ночь

Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?

Тарталетки с икрой минтая и творожным сыром

Курица в соусе Том ям

Чизкейк из ряженки

Пицца из капусты на сковороде

Ачаш

Минтай в кукурузной муке на сковороде

Яичный ролл на завтрак

Салат «Олимп»

Кисель из сухофруктов

Бухлаваш в духовке

Халюж
Мобильная версия сайта