Соберите необходимые продукты. Творог возьмите не сухой, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий и натуральный творог, желательно пастообразный. Если будете готовить и детям, то исключите специи для котлет, достаточно будет добавить лишь лук, зелень и свежий чеснок. Можно также добавить сушеные травы или натуральные специи.
Куриное филе помойте и обсушите. Лук очистите. Нарежьте филе и лук небольшими кусочками и сложите в чашу измельчителя. Также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите курицу с луком в фарш.
К фаршу добавьте творог, куриное яйцо, зелень, специи для котлет.
Измельчите все ингредиенты в однородный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в подходящую посуду.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты, переложите в слегка смазанную форму для выпечки. Запекайте куриные котлеты с творогом в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25-30 минут при режиме "Низ-Верх". Последние 5 минут я допекала котлеты при режиме "Верхний Гриль".
Наши котлеты с творогом готовы!
Подавайте с кетчупом, свежими или солеными овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!