Продукты для приготовления овощного салата с греческим йогуртом - перед вами. Греческий йогурт я использовала не очень жирный, консистенция у него при этом плотная, похожая на сметану.
Если греческий йогурт будет жидким, то его можно отвесить. Возьмите кусок марли, сложите его в 2-3 слоя, выложите в нее греческий йогурт. Свяжите края марли и подвесьте ее, чтобы максимально стекла вся лишняя жидкость. В этом случае заправка у салата не будет водянистой.
Собирать салат я планирую сразу в салатнике, который поставлю на стол.
Огурцы промыть и обсушить, нарезать полукольцами.
Помидоры черри промыть, обсушить и тоже разрезать на две половинки.
При этом нарезка овощей в салате не будет играть большую роль. Огурцы с помидорами можно нарезать, например, еще крупным кубиком. Главное, не сильно мельчить овощи, так как помидоры могут дать много сока.
Зеленый лук и кинзу промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нашинковать.
Соль и другие специи добавляем по вкусу. Заправить салат греческим йогуртом.
Все ингредиенты перемешать. Перед подачей рекомендую немного охладить салат.
Вкусный, питательный, низкокалорийный овощной салат с греческим йогуртом готов.
Приятного аппетита.