Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.
Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет полезна: картофель нового урожая обжаривается до корочки дольше, чем прошлогодний картофель. Правда, в таком картофеле содержится много крахмала. Поэтому по желанию картофель можно замочить в прохладной воде на 30 минут.
Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки. Я готовила из сорта картофеля Пикассо, нового урожая.
Картофель и лук почистить.
Нарезать картофель так, как нравится вам. Размер нарезки может быть разным (крупным или мелким), но обязательно одинаковым, иначе картошка поджарится неравномерно.
Картофель я промываю, откидываю на дуршлаг и даю ему немного просохнуть.
А вот лук я всегда нарезаю полукольцами.
Для жарки картофеля лучше всего выбрать растительное масло с высокой температурой дымления. Дно чаши мультиварки смазать маслом (я добавляла 2 ст. л. масла) и выложить картофель.
Выбрать программу "Жарка-Овощи", установить время 30 минут. В процессе приготовления несколько раз нужно будет перемешать картофель.
Как часто нужно перемешивать картофель, нет четких правил. Это будет зависеть от количества крахмала в продукте и интенсивности нагрева. Я жарила картофель при температуре 140 градусов.
Примерно через 10 минут добавить лук и продолжить обжаривать картофель.
По окончании приготовления мультиварка издаст звуковой сигнал. Добавить специи по вкусу, перемешать, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут.
Жареная картошка с луком в мультиварке готова. Она получается в меру хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Перед подачей можно слегка присыпать ее свежей зеленью.
Приятного аппетита.