E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель в казане на

Молодой картофель в казане на костре

Мясо мясом, но никуда без картошки!

Один из любимейших вариантов приготовления в нашей семье - молодая картошка в шкурке, жаренная на сале.

Хрустящая оболочка и рассыпчатая мякоть - это ооочень вкусно!

Конечно, можно приготовить и на растительном масле, но я настоятельно рекомендую жарить именно на сале.

В домашних условиях, можно приготовить, без проблем, но велика вероятность испачкать плиту, да и аромат дымка придаёт особый вкус.

Ингредиенты

Картофель молодой - 700 г

Сало свежее свиное - 200 г

Паприка копчёная - 1 ч.л.

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.5
  • Ж: 20.07
  • У: 9.67

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в казане на костре - перед вами.


У меня - перекрученное сало, обычно я беру просто кусочек сала (без мяса) и мелко нарезаю.


Можно обойтись даже без приправ.


Картофель разрезать пополам.


Разжечь печь.


Поставить казан и выложить сало.


Когда образуются зажаристые шкварки, убрать их из казана.


Выложить картофель. Накрыть крышкой.


Жарить на огне выше среднего, мешая, но несильно часто.


Когда весь картофель покроется корочкой и будет готов внутри, посолить и посыпать паприкой.


Перемешать и убрать с огня.


Золотистая молодая картошка в казане на костре готова.


Приятного аппетита.


Молодой картофель в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Картофель лучше взять помельче, и если уж нарезаете, то одинакового размера. Мы часто жарим и мелкий "горох".

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта