E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль по-молдавски (Пастери)

Стручковая фасоль по-молдавски (Пастери)

В Молдове это блюдо называют Пастери, готовят только из фасоли, чеснока или с добавлением картофеля и сметаны. В моей семье чаще готовили последний вариант, с ним сегодня вас и познакомлю.

Забегая вперед, скажу, что можно готовить не в сезон, из замороженной стручковой фасоли - тоже будет вкусно.

Самое сложное в этом блюде - подготовить фасоль.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 500 г

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Свежий укроп - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана 20% жирности - 100 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сотейник 26 см диаметром
Получается примерно 4-6 порций
  • 72 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.91
  • Ж: 2.84
  • У: 9.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-молдавски (Пастери).


Фасоль выбирайте упругую, с ярким зеленым окрасом. Сметану возьмите жирностью 20%, с меньшим процентом она кислит.


Подготовьте фасоль. Для этого срежьте с обоих концов хвостики, удобно срезать ножницами.


Подготовленную фасоль выложите в сито и промойте, дайте ей хорошо обсохнуть. Длинные стручки поломайте пополам.


В сотейнике с толстым дном обжарьте до румяности нарезанный на средние кубики лук.


К луку добавьте подготовленную стручковую фасоль и обжаривайте до румяности, периодически помешивая. Жарьте при небольшом нагреве.


Тем временем картофель очистите и нарежьте средними кусочками.


Когда фасоль осядет и подрумянится, добавьте к ней картофель, влейте воду так, чтобы она не покрыла полностью овощи. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального, накройте крышкой и тушите до готовности картошки.


Сметану смешайте с мукой и солью, чтобы получилась однородная масса без комочков.


Влейте воду и хорошо перемешайте.


К моменту, когда картофель будет готов, посолите и поперчите блюдо. Добавьте сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения и варите пару минут.


Свежую зелень укропа и петрушки мелко порубите вместе с чесноком. Добавьте к готовому блюду, перемешайте и снимите с плиты.


Стручковая фасоль по-молдавски готова. Подавайте Пастери в теплом виде, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!!!


Стручковая фасоль по-молдавски (Пастери), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта