Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли по-молдавски (Пастери).
Фасоль выбирайте упругую, с ярким зеленым окрасом. Сметану возьмите жирностью 20%, с меньшим процентом она кислит.
Подготовьте фасоль. Для этого срежьте с обоих концов хвостики, удобно срезать ножницами.
Подготовленную фасоль выложите в сито и промойте, дайте ей хорошо обсохнуть. Длинные стручки поломайте пополам.
В сотейнике с толстым дном обжарьте до румяности нарезанный на средние кубики лук.
К луку добавьте подготовленную стручковую фасоль и обжаривайте до румяности, периодически помешивая. Жарьте при небольшом нагреве.
Тем временем картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Когда фасоль осядет и подрумянится, добавьте к ней картофель, влейте воду так, чтобы она не покрыла полностью овощи. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального, накройте крышкой и тушите до готовности картошки.
Сметану смешайте с мукой и солью, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Влейте воду и хорошо перемешайте.
К моменту, когда картофель будет готов, посолите и поперчите блюдо. Добавьте сметанный соус, перемешайте, доведите до кипения и варите пару минут.
Свежую зелень укропа и петрушки мелко порубите вместе с чесноком. Добавьте к готовому блюду, перемешайте и снимите с плиты.
Стручковая фасоль по-молдавски готова. Подавайте Пастери в теплом виде, полив сметанным соусом. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!