Подготовить продукты для пирога с ревенем и меренгой.
Для начала приготовить начинку. Ревень промыть под водой и снять тонкую пленку по всей длине стебля. Нарезать ревень на кубики. Выложить ревень в кастрюлю.
Всыпать сахар и крахмал.
Перемешать начинку и поставить на огонь. При помешивании довести начинку до кипения. Начинка загустеет. Варить пару минут при помешивании.
Переложить готовую начинку в тарелку и остудить.
Приготовить тесто. В миску всыпать просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить к муке холодное масло и перетереть массу в мелкую крошку.
Добавить яйцо.
Замесить пластичное тесто. Если тесто не соберется в ком, то добавить пару ложек холодной воды. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто выложить в форму и сформировать основу для пирога с высоким бортиком. Диаметр пирога - 22 см.
Выложить начинку в форму, поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут при 180 градусах.
В чашу миксера влить охлажденные белки и добавить сахар.
Взбивать меренгу минут 10, до стойкого клювика.
Достать форму из духовки и выложить меренгу. Сформировать волны с помощью ложки.
Выпекать пирог с ревенем и меренгой при 180 градусах 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Снять с пирога бортики и переложить пирог на тарелку. Нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!