E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с ревенем и меренгой

Пирог с ревенем и меренгой

В сезон ревеня можно приготовить пирог из песочного теста с начинкой из ревеня и мягкой меренги. Начинку готовим предварительно и даем ей остыть. Формируем основу из песочного теста, выкладываем начинку и сверху выкладываем взбитые белки. Выпекаем пирог в духовке.

Пирог получается очень вкусным, красивым, нежным, с кислинкой. Чтобы разрезать пирог, нужно полностью его остудить и дать охладиться в холодильнике пару часов. Такой пирог украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Меренга:

Белок - 90 г

Сахар - 150 г

Начинка:

Ревень - 500 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 40 г

Диаметр пирога - 22 см.
  • 226 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 5.67
  • У: 41.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с ревенем и меренгой.


Для начала приготовить начинку. Ревень промыть под водой и снять тонкую пленку по всей длине стебля. Нарезать ревень на кубики. Выложить ревень в кастрюлю.


Всыпать сахар и крахмал.


Перемешать начинку и поставить на огонь. При помешивании довести начинку до кипения. Начинка загустеет. Варить пару минут при помешивании.


Переложить готовую начинку в тарелку и остудить.


Приготовить тесто. В миску всыпать просеянную муку, сахар и разрыхлитель.


Добавить к муке холодное масло и перетереть массу в мелкую крошку.


Добавить яйцо.


Замесить пластичное тесто. Если тесто не соберется в ком, то добавить пару ложек холодной воды. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.


Готовое тесто выложить в форму и сформировать основу для пирога с высоким бортиком. Диаметр пирога - 22 см.


Выложить начинку в форму, поставить в разогретую духовку и запекать 15 минут при 180 градусах.


В чашу миксера влить охлажденные белки и добавить сахар.


Взбивать меренгу минут 10, до стойкого клювика.


Достать форму из духовки и выложить меренгу. Сформировать волны с помощью ложки.


Выпекать пирог с ревенем и меренгой при 180 градусах 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.


Снять с пирога бортики и переложить пирог на тарелку. Нарезать на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!


Пирог с ревенем и меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта