Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного овсяного печенья на рассоле. Рассол можно использовать как от помидоров, так и от огурцов, но он должен быть вкусным и с умеренным количеством специй.
Переложите овсяные хлопья в блендер, смелите в мелкую крошку, но не в муку.
Переложите измельченные хлопья в глубокую миску, всыпьте сахар, щепоть соли и разрыхлитель.
Влейте масло, рассол и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте массу.
Овсяное тесто должно получиться вязким и клейким, отставьте в сторону минут на 10-15, чтобы хлопья набухли. Если тесто получится жидковатым - подсыпьте еще немного хлопьев, а если густоватым - подлейте немного рассола.
Наберите небольшое количество овсяного теста, скатайте из него шарик, выложите на противень, выстеленный пергаментом, слегка приплюсните каждый шарик ладонью. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх/низ на 15 минут или до румяной корочки.
Постное печенье из овсяных хлопьев на рассоле готово!
Необычное, мягкое внутри, но с хрустящей корочкой, достаточно сладкое.
Приятного!