Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты на ужин
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.
Ингредиенты
Кальмар крупный - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Яйцо куриное - 1 шт.
Маслины б/к - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Уксус винный - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!
Салат "Одуванчик" с кукурузой - один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2шт.
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза консервированная - 250 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 3-4 веточки
Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами ...
Ингредиенты
Курица – 200 г
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.
Ингредиенты
Салат - 100 г
Тунец консервированный - 100 г
Огурец свежий - 50 г
Авокадо - 100 г
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук-порей – 50 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился.
Главный компонент салата со свеклой и творогом - это, конечно же, свекла, поэтому ...
Ингредиенты
Свекла варёная - 300 г
Творог - 110 г
Зелёный лук - 30 г
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Мёд - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.
Ингредиенты
Филе курицы - 200 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец - 1 шт.
Смесь семечек для салата - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский красный - 30 г
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, петрушка - по вкусу
Заранее отварите и остудите в бульоне кусок мяса, сохраните тем самым аромат и сочность. Нарезка займет пару минут — готовьте перед подачей.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Консервированная фасоль - 150 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Зелень - 20 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ч.л.
Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты.
Салат с капустой, колбасой и горошком - вариант салата, который ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Колбаса копченая - 200 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Колбаса копченая – 150-200 г
Горошек консервированный – 4 ст.л.
Лук репчатый – 70 г (по желанию)
Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по желанию
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль.
Фасоль промыть, замочить ...
Ингредиенты
Фасоль - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Кускус - 2 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою ...
Ингредиенты
Кальмар свежемороженый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Маслины – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками ...
Ингредиенты
Основные компоненты:
Филе индейки тушеное - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Корнишоны маринованные - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы и помидоры, скажу два слова про киноа.
Киноа – входит в ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Огурец - 2 шт.
Помидоры-черри - 10-12 шт.
Редька арбузная - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Любите морепродукты? тогда этот салат с кальмарами, шампиньонами и томатами черри для Вас. Сбалансированный состав и бесподобный вкус!
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 10 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Постное масло - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. Можно ещё и пармезана добавить, ежели имеется...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Манго - 1 шт.
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Соль - щепоть
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лайм - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения
Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество ...
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
Спелый авокадо - 1 штука;
Помидоры черри - 8 штук;
Перепелиные яйца - 8 штук;
Салат Айсберг - 0,5 пучка;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Черный молотый перец.
Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка - замечательный сочный и яркий салат ...
Ингредиенты
Свёкла вареная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Фундук – 10 шт.
Финики – 5 шт.
Мёд – 0,5 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Вкусный салат готовится за 20 минут при наличии консервированной фасоли и готовой моркови по-корейски. Майонез можно заменить другим соусом.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Куриное филе запеченное или отварное - 200 г
Лук зеленый - 6 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Куриное филе - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Огурец - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала ...
Ингредиенты
Кинза свежая - 5 г
Лук зелёный - 15 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Помидоры - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Маслины-оливки - 10 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Сахар - 0.25 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом из разряда - просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить ...
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 100 г
Огурец - 100 г
Горошек - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Для приготовления различных салатов филе курицы - пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с ...
Ингредиенты
Салат:
Филе курицы (отварное) - 100 г
Свежий огурец - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 2 зубч.
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Кунжут - 1 ч.л.
Предположу, что многим такое сочетаньице ингредиентов покажется несовместимым... Действительно, творог, фасоль и яйца - непривычный состав да ещё и без заправки. Вкусным его не назвать, а праздничным - тем более, ...
Ингредиенты
Фасоль - 50 г
Творог - 100 г
Яйца или белок яйца - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Фунчоза - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|