Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Запеканки для детей
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 10 г
Взбиваем яйца со сгущенкой, добавляем творог и крахмал, перебиваем блендером и выкладываем творожную смесь в форму. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 300 мл
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 3 шт.
Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки.
Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от ...
Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Рис – 1/3 стакана
Изюм – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Корица – по вкусу
Соль – щепотка
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой.
...
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.)
Морковь – 250 г (3 шт.)
Кабачки – 350 г (2 шт.)
Яйца – 4 шт.
Йогурт – 250 г
Соль – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 40 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог, перемешиваем, добавляем взбитые белки и яблоки, перемешиваем, раскладываем по формам. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сахар - 80 г
Яблоки - 2 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления шоколадной творожной запеканки в духовке (с шоколадом внутри) возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, сахар, яйца и сметану. Всё тщательно перемешиваем ложкой/вилкой. Для удобства можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Сметана – 100 г
Какао – 2 ч.л. (10 г)
Шоколад – 90 г
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Цветная капуста - 300 г
Горошек зеленый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно ...
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 100 г
Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь.
Для приготовления овощной запеканки ...
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Морковь – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Рикотта – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Без муки, манки и крахмала! Только творог и жёлтые кукурузные вкрапления. Смешиваем ингредиенты, настаиваем и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Соль – щепотка
Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)
Нарежем кабачки на кусочки, выложим в форму. Соединим фарш с яйцом и сметаной. Зальем кусочки кабачков смесью и запечем в духовке.
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Фарш из нежирного мяса - 250 г
Сметана 10% - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - 2 ст.л.
Очень сытная, вкусная и простая кабачковая запеканка, которая наверняка сумеет завоевать сердца мужчин и детей. Попробуйте!
Ингредиенты
Кабачки - 1400 г (3 шт.)
Колбаса - 300 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - 100 г
Мука - 60-80 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Такую полезную запеканку со сливочной заливкой и сырной корочкой с удовольствием едят даже дети, просто не добавляйте горчицу...
Ингредиенты
Кабачки – 450 г
Филе индейки – 200 г
Сливки – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр – 80 г
Горчица – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Очень удобный вариант приготовления запеканки: все смешал и отправил в духовку. Получается вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Фарш куриный - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья - 80 г
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Гречку отваривают, лук и морковь обжаривают, кабачки натирают. Добавляют нежирную сметану и яйца, все смешивают и запекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Гречка - 100 г
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Сыр твердый - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Готовим макаронную запеканку по технологической карте детского сада (с небольшими отступлениями). Макароны предварительно отвариваем.
Ингредиенты
Макаронные изделия - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Сварите рис на молоке. Взбейте отдельно белки и желтки. К рису добавьте желтки и курагу, затем белки. Заполните формочки, запеките в духовке
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Молоко - 2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Курага - 8-10 шт.
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Печень куриная - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш смешанный - 300 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 300 г
Молоко - 250-300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Отваренные макароны соединим с натёртым кабачком, специями, молоком и яйцами. Перемешаем и выложим в форму, сверху - сыр. Запечём в духовке.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Кабачок - 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый - 55 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Вода - для варки макарон
Кабачок и сыр нужно натереть на тёрке. Смешать творог, яйца, сыр, чеснок, укроп и яйца. Выпекать до готовности в мультиварке.
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Творог - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Укроп - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло для смазывания чаши - 0,5 ч.л.
Сначала готовят заливку из яиц, молока, творога, сыра и муки, соединяют с натертыми кабачками и выпекают на тихом огне на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок мелкий - 2 шт.
Творог - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо отборное - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)
Чечевица красная – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Красный острый перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.
Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г
Твердый сыр - 35 г
Сливочное масло - 35 г
Мука - 30 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый душистый перец - по вкусу
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - по вкусу
Чтобы приготовить суфле из брокколи для детей, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Заранее достаньте все продукты из холодильника, сливки и яйца должны быть комнатной температуры.
Если есть возможность, ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 23% - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Соберите все продукты для приготовления запеканки из детского творожка.
Детский творожок можно взять от любой ТМ. Как правило, детские творожки бывают с разными наполнителями. У меня был творожок "груша-персик". ...
Ингредиенты
Детский творожок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 2.5 ст.л.
Масло сливочное (или топленое масло) - 3 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|