E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКапуста квашеная
+ Картофель

Блюда из квашеной капусты и картофеля


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ готовится буквально за 20 минут, но квашеная капуста и тушенка добавляются за 5 минут до окончания варки, иначе капуста станет мягкой.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Тушенка свиная - 200 г

Капуста квашеная - 150 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 г

Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)

49 ккал
35 мин
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ с квашеной капустой имеет привычный красный цвет за счёт томатной пасты. Варим со свининой, но можно готовить и постную версию.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Квашеная капуста - 400 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Лук - 50-100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 л

Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу

54 ккал
70 мин
0 (5)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 60 г

Томатная паста - 60 г

Курага - 7 шт.

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 л

78 ккал
60 мин
21
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Вода - 1,5-2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соус аджика - по желанию 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

24 ккал
60 мин
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Молодой картофель - 150 г

Свекла молодая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

95 ккал
45 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста квашеная - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

110 ккал
80 мин
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном. Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, на сухую поверхность уложите сало. Жарьте его несколько минут, чтобы ...

Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Сало – 150 г

Пшено – 80 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Паприка – 0,3 ч.л

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

63 ккал
40 мин
18
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста - 150 г

Картофель - 200 г (4 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубочка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

20 ккал
70 мин
20
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 120 г

Масло подсолнечное - 100 г

Свинина - 400 г

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 2,5 л

65 ккал
150 мин
1 (9)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные пирожки с квашеной капустой и яйцами - это воспоминание моего детства.Такие пирожки делала моя бабуля. Она была хлебосольная. Готовила огромную кастрюлю пирожков, выносила во двор в беседку, собирались соседи, ...

Ингредиенты

Начинка:

Капуста квашеная - 1200 г

Лук порей - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Тесто:

Мука - 800 г

Вода - 0,5 л

Картофель среднего размера - 1 шт.

Уксус - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Водка - 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 12 г

131 ккал
120 мин
0 (25)
15
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).

Ингредиенты

Капуста квашеная - около 0,5 кг

Свинина - около 0,5 кг

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.

Бекон - 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг

Лук - 1 головка

Вино белое сухое - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Черный перец - по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный - 8-10 шт.

147 ккал
120 мин
0 (2)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Свинина — 300 г

Капуста квашеная — 160 г

Картофель очищенный — 120 г

Перловая крупа — 30 г

Грибы сушеные — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь очищенная — 50 г

Лук — 50 г

54 ккал
95 мин
21
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим бульон, затем добавляем квашеную капусту и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подаем щи горячими с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Курица (у меня голени) - 400 г

Вода бутилированная - 2 л

Картофель - 3-4 шт. (470 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Капуста квашеная - 400 г

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Лук зеленый - 3-4 пера

Сметана - по вкусу

44 ккал
70 мин
0 (3)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Сухие грибы любые - 10-15 шт.

Картофель - 400 г

Капуста кислая - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

34 ккал
90 мин
0 (2)
51
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть части утки и вы выбираете, что бы такого приготовить на обед в качестве горячего, то создайте борщ с уткой, особенно если у вас в наличии имеется ...

Ингредиенты

Утка (части) - 500 г

Вода - 2 л

Картофель - 1 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

56 ккал
100 мин
0 (4)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой холодный салат с ярким внешним видом и очень пикантным вкусом с лёгкой остринкой репчатого лука. Рекомендую дополнить его сельдью!

Ингредиенты

Картофель мелкий (отварной в мундире) - 4 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Лук красный репчатый - 0,5 шт.

Клюква - 2 ст.л.

Масло из жареных семян подсолнечника - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

95 ккал
55 мин
10
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов: квашеная капуста, болгарский перец, чеснок, солёные огурцы и подсолнечное масло.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 20 г

Подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

72 ккал
45 мин
0 (15)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предварительно сварить мясной бульон. Добавить в него картошку, квашеную капусту, ввести заправку из поджаренного на жире лука с томатом.

Ингредиенты

Говядина на кости - 800 г

Квашеная капуста - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Жир/масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Перец горошком - 5-7 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Морковь - 0,5 шт.

57 ккал
120 мин
0 (3)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

97 ккал
90 мин
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варятся курица и крошево около 2 часов. Добавляются картофель и лук. Далее картофель и курица измельчаются и кладутся в суп, томятся.

Ингредиенты

Курица суповая - 500 г

Крошево - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Вода - 1,5 л

49 ккал
210 мин
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если выбираете густые щи, а квашеной капусты маловато, добавьте свежую. Сгодится в том числе и молодая ранняя белокочанная.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300-400 г

Капуста - 200 г

Свиная грудинка - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,7 л

Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу

98 ккал
70 мин
0 (1)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отваривают картофель с квашеной капустой, добавляют овощную зажарку с сосисками, приправляют лавровым листом, чесноком, солью и перцем.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Сосиски говяжьи - 3-4 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Зелень свежая - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

46 ккал
30 мин
0 (2)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим щи из кислой капусты, картошки, риса, с добавлением томатной пасты. По желанию капуста промывается и вымачивается.

Ингредиенты

Капуста кислая — 170 г

Свинина — 300 г

Рис — 30 г

Томатная паста — 70 г

Вода — 2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

56 ккал
95 мин
0 (2)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо кладут в кастрюлю первым, затем по очереди добавляют все овощи, фасоль и томатную пасту, приправляют специями солью и сахаром.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Фасоль белая в соку - 400 г

Картофель - 4 шт.

Свекла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Квашенная капуста - 400 г

Томатная паста - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень свежая - несколько веточек

56 ккал
80 мин
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим свинину на кости и крошево 2 часа. Добавляем картофель, лук и морковь, варим ещё 2 часа. Измельчаем мясо и картофель, томим.

Ингредиенты

Свинина на кости - 400 г

Крошево - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 литра

45 ккал
240 мин
0 (6)
10
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное первое блюдо на наваристом мясном бульоне, вместо свежей капусты добавляется квашеная. Борщ приобретает нежную кислинку.

Ингредиенты

Свинина для бульона - 350 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

41 ккал
100 мин
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить крепкий бульон, бросить картошку, потом квашеную капусту. Заправить овощной обжаркой, влить простоквашу. Щи подавать горячими.

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 г

Вода - 1 л

Простокваша - 120 мл

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Капуста квашеная - 60 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Стебли зелени в бульон - 20 г

Сливочное масло - 40 г

Сухая овощная приправа - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

60 ккал
100 мин
0 (11)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Свинина - 300 г

Колбаски острые - 3 шт.

Свинина копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Бульон куриный - 200 мл

Пиво любое (по желанию) - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

102 ккал
40 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Репа своей характерной резкостью делает щи более ядреными и удачно дополняет остальные корнеплоды с капустой в гуще.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Свинина - 400 г

Репа - 150 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Картофель - 200 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Вода - 2,7 л

Зелень - для подачи

44 ккал
80 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Используем для приготовления щей сушеные лесные грибы, которые предварительно размачиваем. Добавляем томатную пасту.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Ребра свиные — 350 г

Капуста квашеная — 200 г

Грибы сушеные — 30 г

Укроп сухой — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Картофель — 200 г

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г

53 ккал
95 мин
0 (1)
11
lakomka

Смотрите также

Аджапсандал с картошкой (2)Азу из говядины с картофелем (7)Азу из индейки с картошкой (3)Азу из свинины с картошкой (4)Азу с картошкой (7)Баклажаны с картошкой (36)Баклажаны с картошкой в духовке (17)Баклажаны с картошкой и мясом в духовке (9)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с фаршем и картошкой в духовке (4)Баранина с картошкой (77)Баранина с картошкой в горшочках (4)Баранина с картошкой в духовке (9)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой в мультиварке (6)Баранина с картошкой и луком (10)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с картошкой на сковороде (3)Бедро индейки с картошкой (7)Белорусские блюда из картошки (36)Бигус из квашеной капусты (6)Блины на картофельном крахмале (5)Блины на простокваше (5)Блюда из баклажанов и картошки на ужин (24)Блюда из бараньих ребрышек с картошкой (5)Блюда из бекона и картофеля (18)Блюда из брокколи и картофеля (25)Блюда из говяжьего фарша и картошки (4)Блюда из кабачков и картошки (115)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта